[레시피] ‘파프리카볶음밥’ 만들기

파프리카볶음밥

  • 조리방법 : 볶기
  • 요리종류 : 밥
  • 열량 : 309kcal
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    재료정보

    당근(20g), 쥬키니호박(20g), 표고버섯(10g), 양송이버섯(10g)
    파인애플(20g), 버터(10g), 밥(50g), 닭고기살(30g)
    다진마늘(10g), 저염간장(10g), 양파(20g), 올리고당(10g)
    토마토 페스트(10g), 토마토(20g), 파프리카 (50g), 달걀(30g)
    모짜렐라치즈(20g), 파슬리가루(0.5g)

    조리방법

  • 1. 당근, 양파, 호박, 버섯은 입자있게
    다지고, 파인애플은 작은 깍뚝썰기로
    썰어 준비한다.
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  • 2. 닭고기살은 작게 썰어 팬에 저염간장과
    양파, 다진마늘, 올리고당을 넣어
    볶으면서 졸인다.
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  • 3. 팬에 버터를 녹인 후 준비한 밥을
    넣고 볶는다.
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  • 4. 볶은밥(③)에 썰어놓은 채소(①)를
    넣고, 다시 볶아준다.
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  • 5. 밥과 채소가 볶아지면, 닭고기살(②)을
    넣고, 토마토 페스트와 토마토를
    다져넣고 볶는다.
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  • 6. 파프리카의 속을 파내고, 그 안에
    볶아진 밥(⑤)을 넣고, 달걀물을
    씌우고 모짜렐라치즈를 뿌려 치즈가
    녹을 때까지 팬에 뚜껑을 덮어
    약불에서 익힌 후 파슬리가루를
    올려 완성한다.
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    저감 조리법 TIP

    토마토 사용으로 나트륨 배출을 시킬 수 있었어요.
    이 조리법 게시물은 식품의약품안전처에서 제공하는 공공데이터를 활용하여 제공되고 있습니다.
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