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파프리카볶음밥
- 조리방법 : 볶기
- 요리종류 : 밥
- 열량 : 309kcal
- 1. 당근, 양파, 호박, 버섯은 입자있게
다지고, 파인애플은 작은 깍뚝썰기로
썰어 준비한다. - 2. 닭고기살은 작게 썰어 팬에 저염간장과
양파, 다진마늘, 올리고당을 넣어
볶으면서 졸인다. - 3. 팬에 버터를 녹인 후 준비한 밥을
넣고 볶는다. - 4. 볶은밥(③)에 썰어놓은 채소(①)를
넣고, 다시 볶아준다. - 5. 밥과 채소가 볶아지면, 닭고기살(②)을
넣고, 토마토 페스트와 토마토를
다져넣고 볶는다. - 6. 파프리카의 속을 파내고, 그 안에
볶아진 밥(⑤)을 넣고, 달걀물을
씌우고 모짜렐라치즈를 뿌려 치즈가
녹을 때까지 팬에 뚜껑을 덮어
약불에서 익힌 후 파슬리가루를
올려 완성한다.
재료정보
당근(20g), 쥬키니호박(20g), 표고버섯(10g), 양송이버섯(10g)
파인애플(20g), 버터(10g), 밥(50g), 닭고기살(30g)
다진마늘(10g), 저염간장(10g), 양파(20g), 올리고당(10g)
토마토 페스트(10g), 토마토(20g), 파프리카 (50g), 달걀(30g)
모짜렐라치즈(20g), 파슬리가루(0.5g)
파인애플(20g), 버터(10g), 밥(50g), 닭고기살(30g)
다진마늘(10g), 저염간장(10g), 양파(20g), 올리고당(10g)
토마토 페스트(10g), 토마토(20g), 파프리카 (50g), 달걀(30g)
모짜렐라치즈(20g), 파슬리가루(0.5g)
조리방법
저감 조리법 TIP
토마토 사용으로 나트륨 배출을 시킬 수 있었어요.
이 조리법 게시물은 식품의약품안전처에서 제공하는 공공데이터를 활용하여 제공되고 있습니다.