[레시피] ‘파프리카깍두기(어린이용)’ 만들기

파프리카깍두기(어린이용)

  • 조리방법 : 기타
  • 요리종류 : 반찬
  • 열량 : 122.6kcal
  • 10 01086 1

    재료정보

    무(80g), 파프리카(20g), 사과(5g),
    현미(5g), 실파(0.5g), 멸치(5g), 마늘(3g),
    멸치액젓(5g), 올리고당(2g), 천일염(5g)

    조리방법

  • 1. 무를 깍둑썰기하여 소금에 30분
    간 절인다.
  • 20 01086 1

  • 2. 실파를 잘게 다진다.
  • 20 01086 2

  • 3. 파프리카, 사과, 멸치액젓,
    올리고당을 믹서에 넣고 간다.
  • 20 01086 3

  • 4. 멸치로 다시물을 만들고
    현미밥과 다시물을 1:1로 넣어
    끓인 후 현미풀을 만든다.
  • 20 01086 4

  • 5. 3번에 실파, 현미풀, 다진 마늘을
    넣고 양념을 만든다.
  • 20 01086 5

  • 6. 절인 무를 체에 받쳐 소금물을
    제거하고 양념을 넣어 버무린다.
  • 20 01086 6

    저감 조리법 TIP

    적색 파프리카를 사용하면 단맛과 색감을 살릴 수 있어요.
    이 조리법 게시물은 식품의약품안전처에서 제공하는 공공데이터를 활용하여 제공되고 있습니다.