파프리카깍두기(어린이용)
- 조리방법 : 기타
- 요리종류 : 반찬
- 열량 : 122.6kcal
- 1. 무를 깍둑썰기하여 소금에 30분
간 절인다. - 2. 실파를 잘게 다진다.
- 3. 파프리카, 사과, 멸치액젓,
올리고당을 믹서에 넣고 간다. - 4. 멸치로 다시물을 만들고
현미밥과 다시물을 1:1로 넣어
끓인 후 현미풀을 만든다. - 5. 3번에 실파, 현미풀, 다진 마늘을
넣고 양념을 만든다. - 6. 절인 무를 체에 받쳐 소금물을
제거하고 양념을 넣어 버무린다.
재료정보
무(80g), 파프리카(20g), 사과(5g),
현미(5g), 실파(0.5g), 멸치(5g), 마늘(3g),
멸치액젓(5g), 올리고당(2g), 천일염(5g)
현미(5g), 실파(0.5g), 멸치(5g), 마늘(3g),
멸치액젓(5g), 올리고당(2g), 천일염(5g)
조리방법
저감 조리법 TIP
적색 파프리카를 사용하면 단맛과 색감을 살릴 수 있어요.
이 조리법 게시물은 식품의약품안전처에서 제공하는 공공데이터를 활용하여 제공되고 있습니다.