파인애플떡갈비
- 조리방법 : 굽기
- 요리종류 : 반찬
- 열량 : 336.8kcal
- 1. 파인애플은 7cm로 자르고
남은 자투리와 파, 마늘, 양파,
표고버섯은 곱게 다진다. - 2. 갈빗살은 곱게 다져 간장,
설탕, 파, 마늘, 참기름, 추후로
양념한다. - 3. 다진 파인애플, 양파, 표고버섯은
볶아 수분을 제거한다. - 4. 전분 일부와 갈빗살, 다진
파인애플, 양파, 표고버섯을 섞고
치댄다. - 5. 잘라둔 파인애플에 남은 전분을
묻힌 뒤 고기반죽으로 감싼다. - 6. 팬 또는 오븐(180℃, 15분)에
노릇하게 굽는다.
재료정보
소고기(갈빗살, 60g), 파인애플(45g),
양파(8g), 표고버섯(7g), 전분(10g),
파(5g), 마늘(2g), 진간장(3g), 설탕(1g),
참기름(1.5g), 후춧가루(0.2g)
양파(8g), 표고버섯(7g), 전분(10g),
파(5g), 마늘(2g), 진간장(3g), 설탕(1g),
참기름(1.5g), 후춧가루(0.2g)
조리방법
저감 조리법 TIP
떡갈비에 파인애플을 넣으면 육질도 부드럽게 하고 천연 감미료로 사용할 수 있어요.
이 조리법 게시물은 식품의약품안전처에서 제공하는 공공데이터를 활용하여 제공되고 있습니다.