[레시피] ‘파인애플떡갈비’ 만들기

파인애플떡갈비

  • 조리방법 : 굽기
  • 요리종류 : 반찬
  • 열량 : 336.8kcal
  • 10 01068 1

    재료정보

    소고기(갈빗살, 60g), 파인애플(45g),
    양파(8g), 표고버섯(7g), 전분(10g),
    파(5g), 마늘(2g), 진간장(3g), 설탕(1g),
    참기름(1.5g), 후춧가루(0.2g)

    조리방법

  • 1. 파인애플은 7cm로 자르고
    남은 자투리와 파, 마늘, 양파,
    표고버섯은 곱게 다진다.
  • 20 01068 1

  • 2. 갈빗살은 곱게 다져 간장,
    설탕, 파, 마늘, 참기름, 추후로
    양념한다.
  • 20 01068 2

  • 3. 다진 파인애플, 양파, 표고버섯은
    볶아 수분을 제거한다.
  • 20 01068 3

  • 4. 전분 일부와 갈빗살, 다진
    파인애플, 양파, 표고버섯을 섞고
    치댄다.
  • 20 01068 4

  • 5. 잘라둔 파인애플에 남은 전분을
    묻힌 뒤 고기반죽으로 감싼다.
  • 20 01068 5

  • 6. 팬 또는 오븐(180℃, 15분)에
    노릇하게 굽는다.
  • 20 01068 6

    저감 조리법 TIP

    떡갈비에 파인애플을 넣으면 육질도 부드럽게 하고 천연 감미료로 사용할 수 있어요.
    이 조리법 게시물은 식품의약품안전처에서 제공하는 공공데이터를 활용하여 제공되고 있습니다.