[레시피] ‘통삼겹스테이크’ 만들기

통삼겹스테이크

  • 조리방법 : 굽기
  • 요리종류 : 일품
  • 열량 : 472.2kcal
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    재료정보

    통삼겹 200g, 건로즈마리 1g, 로즈마리 2g, 올리브유 15g
    곁들이채소1 : 백일송이 30g, 당근 20g, 양파 60g
    곁들이채소2 : 2가지색 미니파프리카 30g, 양파 60g, 식초 15g, 설탕 1g
    매쉬포테이토 : 감자 100g, 버터 10g, 우유 30g
    소스 : 된장 15g, 다진마늘 15g, 다진양파 15g, 플레인요구르트 30g, 설탕 15g
    고명 : 볶은현미 25g

    조리방법

  • 1. 통삼겹에 건로즈마리와 로즈마리, 올리브유를
    넣고 마리네이드 해준다.
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  • 2. 양파는 먹기 좋게 썰어 식초, 설탕, 로즈마리에
    살짝 버무려준다.
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  • 3. 양파, 2가지색 미니파프리카는 송송 다져서
    설탕, 식초에 담가 꼭 짜서 수분을 빼준다.
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  • 4. 당근은 먹기 좋은 크기로 잘라서 버터에 살짝
    볶아주다 백일송이 버섯도 함께 볶아준다.
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  • 5. 재워 놓은 통삼겹은 플레인요구르트에 다시
    30분 정도 더 재워준 후 소스에 졸여준다.
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  • 6. 감자를 쪄서 버터에 매쉬포테이토를 만들어
    담아주고, 구운 통삼겹과 준비된 채소와 볶은
    현미를 올려 완성한다.
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    저감 조리법 TIP

    된장소스에 플레인 요구르트를 사용해 나트륨을 줄여주었고,
    볶은 현미를 이용해 부족한 맛을 고소한 맛으로 내주었다.
    이 조리법 게시물은 식품의약품안전처에서 제공하는 공공데이터를 활용하여 제공되고 있습니다.

    #등삼겹