[레시피] ‘통배추 겉절이’ 만들기

통배추 겉절이

  • 조리방법 : 기타
  • 요리종류 : 반찬
  • 중량(1인분) : 35
  • 열량 : 22kcal
  • 20230313025536 1678686936046

    재료정보

    •필수 재료 : 통배추(25g), 쪽파(1g), 마늘(1g), 생강(0.5g)
    •양념 : 소금(0.1g), 홍시(1g), 고춧가루(1g), 젓갈(1g), 통깨(1g), 참기름(0.5g)

    조리방법

  • 1. 배추는 연한 잎으로 골라 한 장씩 떼어 길게 갈라놓는다.
  • 20230308034925 1678258165215

  • 2. 배추에 소금을 뿌려 절인다.
  • 20230308034938 1678258178466

  • 3. 쪽파는 4cm 길이로 썰고, 마늘과 생강은 다진다.
  • 20230308034951 1678258191967

  • 4. 고춧가루에 홍시를 으깨서 나머지 양념을 섞는다.
  • 20230308035008 1678258208586

  • 5. 물기를 제거한 배추에 고춧가루 양념을 넣고 무친다.
  • 20230308035026 1678258226333

  • 6. 쪽파, 통깨, 참기름을 넣고 마무리한다.
  • 20230308035048 1678258248316

    저감 조리법 TIP

    •달콤한 홍시를 사용하여 소금 사용량을 줄였어요.
    이 조리법 게시물은 식품의약품안전처에서 제공하는 공공데이터를 활용하여 제공되고 있습니다.
Scroll to Top