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통배추 겉절이
- 조리방법 : 기타
- 요리종류 : 반찬
- 중량(1인분) : 35
- 열량 : 22kcal
- 1. 배추는 연한 잎으로 골라 한 장씩 떼어 길게 갈라놓는다.
- 2. 배추에 소금을 뿌려 절인다.
- 3. 쪽파는 4cm 길이로 썰고, 마늘과 생강은 다진다.
- 4. 고춧가루에 홍시를 으깨서 나머지 양념을 섞는다.
- 5. 물기를 제거한 배추에 고춧가루 양념을 넣고 무친다.
- 6. 쪽파, 통깨, 참기름을 넣고 마무리한다.
재료정보
•필수 재료 : 통배추(25g), 쪽파(1g), 마늘(1g), 생강(0.5g)
•양념 : 소금(0.1g), 홍시(1g), 고춧가루(1g), 젓갈(1g), 통깨(1g), 참기름(0.5g)
•양념 : 소금(0.1g), 홍시(1g), 고춧가루(1g), 젓갈(1g), 통깨(1g), 참기름(0.5g)
조리방법
저감 조리법 TIP
•달콤한 홍시를 사용하여 소금 사용량을 줄였어요.
이 조리법 게시물은 식품의약품안전처에서 제공하는 공공데이터를 활용하여 제공되고 있습니다.