[레시피] ‘통도라지양념구이’ 만들기

통도라지양념구이

  • 조리방법 : 굽기
  • 요리종류 : 반찬
  • 중량(1인분) : 50g
  • 열량 : 84.8kcal
  • 20200317111149 1584411109592

    재료정보

    통도라지 80g, 배 5g, 다진마늘 3g, 골파 15g, 통깨 3g, 고추장 10g, 간장 7.5g, 참기름 15g, 소금(쓴맛 제거용) 5g

    조리방법

  • 1. 통도라지는 세척 후 껍질을 제거한다.
  • 20200317111215 1584411135789

  • 2. 통도라지를 소금물에 담궈 쓴맛을 우려낸 후 물기를 없앤다.
  • 20200317111232 1584411152216

  • 3. 통도라지를 반으로 갈라서 방망이로 두들겨 얇고 넓적하게 만든다.
  • 20200317111243 1584411163658

  • 4. 갈은 배, 다진 마늘, 고추장, 간장, 참기름을 이용하여 양념장을 만든다.
  • 20200317111257 1584411177229

  • 5. 팬에 도라지를 구워 익히다가, 양념장을 발라 약한불에서 다시 굽는다.
  • 20200317111307 1584411187876

  • 6. 골파와 통깨를 뿌려 완성한다.
  • 20200317111322 1584411202069

    저감 조리법 TIP

    배를 갈아 넣어 고추장 양념의 짠맛을 줄였어요.
    이 조리법 게시물은 식품의약품안전처에서 제공하는 공공데이터를 활용하여 제공되고 있습니다.