글 목차
보이기
톳나물 두부무침
- 조리방법 : 기타
- 요리종류 : 반찬
- 중량(1인분) : 50g
- 열량 : 42.18kcal
- 1. 톳나물을 깨끗이 세척한다.
- 2. 끓는 물에 톳나물을 살짝 데친다.
- 3. 데친 톳나물의 물기를 제거하고 한 입 크기로 썬다.
- 4. 두부를 찜기에 넣고 찐 뒤 으깬다.
- 5. 마늘을 잘게 다진다.
- 6. 톳나물과 두부를 볼에 담고 나머지 재료들을 섞는다.

재료정보
톳나물 15g, 두부 40g, 천일염 0.1g, 참깨 0.1g, 참기름 0.1g, 마늘 0.1g
조리방법






저감 조리법 TIP
해초에 두부를 넣어 나트륨을 낮췄어요.
이 조리법 게시물은 식품의약품안전처에서 제공하는 공공데이터를 활용하여 제공되고 있습니다.

![[레시피] '생선까스&타르타르소스' 만들기 [레시피] '생선까스&타르타르소스' 만들기](https://www.foodsafetykorea.go.kr/uploadimg/20230313/20230313013849_1678682329716.jpg)
![[레시피] '콜라비 깍두기' 만들기 [레시피] '콜라비 깍두기' 만들기](https://www.foodsafetykorea.go.kr/uploadimg/20230307/20230307045008_1678175408478.jpg)
![[레시피] '검은콩 스프' 만들기 [레시피] '검은콩 스프' 만들기](https://www.foodsafetykorea.go.kr/uploadimg/cook/830-6.jpg)
![[레시피] '참기름 드레싱의 즉석 샐러드' 만들기 [레시피] '참기름 드레싱의 즉석 샐러드' 만들기](https://www.foodsafetykorea.go.kr/uploadimg/cook/826-6.jpg)
![[레시피] '견과류통삼겹살찜' 만들기 [레시피] '견과류통삼겹살찜' 만들기](https://www.foodsafetykorea.go.kr/uploadimg/cook/10_00241_1.png)