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톡톡! 오미자 펀치
- 조리방법 : 기타
- 요리종류 : 후식
- 열량 : 156.2kcal
- 1. 말린오미자는 깨끗이 씻은 뒤 생수 150g을 부어 하루정도 우려낸다.
- 2. 우려낸 오미자를 체에 거른다.
- 3. 배를 강판에 곱게 간 뒤 면포에 싸서 배즙을 짠다.
- 4. 우린 오미자와 배즙을 섞은 후 꿀을 넣고 골고루 섞는다.
- 5. 믹서기에 얼음을 갈아 한 스푼 얹는다.
- 6. 잣을 띄워 장식한다.

재료정보
말린오미자(5g), 배(50g), 꿀(5g), 잣(3알),
생수(150g), 각얼음(3개)
생수(150g), 각얼음(3개)
조리방법
저감 조리법 TIP
설탕이 많이 들어간 오미자 청을 사용하지 않고 배즙과 꿀을 사용하면 건강한 단맛을 낼 수 있어요.
이 조리법 게시물은 식품의약품안전처에서 제공하는 공공데이터를 활용하여 제공되고 있습니다.

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