[레시피] ‘톡톡! 오미자 펀치’ 만들기

톡톡! 오미자 펀치

  • 조리방법 : 기타
  • 요리종류 : 후식
  • 열량 : 156.2kcal
  • 10 01125 1

    재료정보

    말린오미자(5g), 배(50g), 꿀(5g), 잣(3알),
    생수(150g), 각얼음(3개)

    조리방법

  • 1. 말린오미자는 깨끗이 씻은 뒤 생수 150g을 부어 하루정도 우려낸다.
  • 20 01125 1

  • 2. 우려낸 오미자를 체에 거른다.
  • 20 01125 2

  • 3. 배를 강판에 곱게 간 뒤 면포에 싸서 배즙을 짠다.
  • 20 01125 3

  • 4. 우린 오미자와 배즙을 섞은 후 꿀을 넣고 골고루 섞는다.
  • 20 01125 4

  • 5. 믹서기에 얼음을 갈아 한 스푼 얹는다.
  • 20 01125 5

  • 6. 잣을 띄워 장식한다.
  • 20 01125 6

    저감 조리법 TIP

    설탕이 많이 들어간 오미자 청을 사용하지 않고 배즙과 꿀을 사용하면 건강한 단맛을 낼 수 있어요.
    이 조리법 게시물은 식품의약품안전처에서 제공하는 공공데이터를 활용하여 제공되고 있습니다.