[레시피] ‘토마토 채소 계란찜’ 만들기

토마토 채소 계란찜

  • 조리방법 : 찌기
  • 요리종류 : 반찬
  • 중량(1인분) : 135g
  • 열량 : 181.76kcal
  • 20190408113719 1554691039857

    재료정보

    방울토마토 20g, 양파 5g, 브로콜리 10g, 그린빈스 10g, 계란 80g, 파마산치즈 3g, 생크림 20g, 마늘 0.1g, 후추 0.1g

    조리방법

  • 1. 볼에 계란을 푼다.
  • 20190408113757 1554691077396

  • 2. 마늘을 다져 계란과 섞고 파마산치즈, 후추를 넣어 간을 맞춘다.
  • 20190408113814 1554691094356

  • 3. 양파는 채 썰고 브로콜리는 깍둑썰고 그린빈스는 2cm 길이로 자른다.
  • 20190408113828 1554691108509

  • 4. 3의 재료를 볶은 뒤 계란물과 섞는다.
  • 20190408113849 1554691129904

  • 5. 방울토마토를 반으로 잘라 4에 넣는다.
  • 20190408113914 1554691154761

  • 6. 그릇에 옮겨 담아 찐다.
  • 20190408113927 1554691167879

    저감 조리법 TIP

    소금 대신 파마산치즈로 간을 해 나트륨을 줄였어요.
    이 조리법 게시물은 식품의약품안전처에서 제공하는 공공데이터를 활용하여 제공되고 있습니다.

    #계란