토마토 채소 계란찜
- 조리방법 : 찌기
- 요리종류 : 반찬
- 중량(1인분) : 135g
- 열량 : 181.76kcal
- 1. 볼에 계란을 푼다.
- 2. 마늘을 다져 계란과 섞고 파마산치즈, 후추를 넣어 간을 맞춘다.
- 3. 양파는 채 썰고 브로콜리는 깍둑썰고 그린빈스는 2cm 길이로 자른다.
- 4. 3의 재료를 볶은 뒤 계란물과 섞는다.
- 5. 방울토마토를 반으로 잘라 4에 넣는다.
- 6. 그릇에 옮겨 담아 찐다.
재료정보
방울토마토 20g, 양파 5g, 브로콜리 10g, 그린빈스 10g, 계란 80g, 파마산치즈 3g, 생크림 20g, 마늘 0.1g, 후추 0.1g
조리방법
저감 조리법 TIP
소금 대신 파마산치즈로 간을 해 나트륨을 줄였어요.
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