[레시피] ‘토마토 채소 가지롤’ 만들기

토마토 채소 가지롤

  • 조리방법 : 볶기
  • 요리종류 : 반찬
  • 중량(1인분) : 327g
  • 열량 : 414.6kcal
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    재료정보

    2인분 기준
    • [가정 간편식 재료] 순두부(1/2봉지=175g), 팽이버섯(150g), 애호박(30g), 양파(40g), 파(30g), 청양고추(8g), 느타리버섯(33g), 마늘(18g), 차돌박이(87g)
    • [추가 재료] 토마토(260g), 가지(120g), 올리브유(50g), 레몬즙(8g), 소금(15g), 후추(6g)

    조리방법

  • 1. 껍질을 벗긴 토마토, 마늘, 파, 양파, 애호박, 느타리버섯, 팽이버섯을 다진다.
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  • 2. 팬에 올리브유(20g)를 두르고 마늘, 양파를 넣고 볶다가 토마토를 넣고 소금(4g), 후추(3g)로 간하고 졸여 토마토 소스를 만든다.
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  • 3. 믹서에 순두부, 올리브유(10g), 소금(4g), 레몬즙을 넣고 갈아 순두부크림 소스를 만든다.
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  • 4. 팬에 올리브유(5g)를 두르고 차돌박이를 구운 후, 같은 팬에 올리브유(15g)를 두르고 파, 애호박, 느타리버섯, 팽이버섯을 볶고 소금(7g)으로 간한다.
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  • 5. 가지를 얇게 잘라 팬에 가볍게 굽고 ④를 올리고 돌돌 말아준다.
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  • 6. 토마토 소스를 아래에 깔고 ⑤를 올리고, 순두부크림 소스를 올려 마무리한다.
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    저감 조리법 TIP

    • 가정 간편식 순두부찌개 소스 대신 레몬즙을 활용한 소스를 직접 만들어 나트륨 및 당류 사용량을 줄였어요.

    • 칼륨이 풍부한 토마토와 가지를 이용하여 나트륨 배출을 도왔어요.
    이 조리법 게시물은 식품의약품안전처에서 제공하는 공공데이터를 활용하여 제공되고 있습니다.