[레시피] ‘토마토 비빔국수’ 만들기

토마토 비빔국수

  • 조리방법 : 기타
  • 요리종류 : 일품
  • 중량(1인분) : 304g
  • 열량 : 346kcal
  • 20210310102111 1615339271361

    재료정보

    양파(20g), 바질(10g), 삶은 달걀(1개), 쌀국수(100g), 토마토(200g), 고추장(½Ts), 고춧가루(½Ts), 꿀(1Ts)

    조리방법

  • 1. 양파, 바질은 채 썰고, 삶은 달걀은 반으로 자른다.
  • 20210310100941 1615338581489

  • 2. 채 썬 양파는 찬물에 담가 체에 밭쳐 물기를 제거한다.
  • 20210310100953 1615338593092

  • 3. 믹서에 비빔소스 재료를 넣고 갈아 비빔소스를 만든다.
  • 20210310101012 1615338612946

  • 4. 끓는 물(8컵)에 쌀국수를 넣어 2분 삶아 찬물에 헹궈 체에 밭친다.
  • 20210310101028 1615338628933

  • 5. 그릇에 쌀국수 → 비빔소스 → 양파, 바질 → 달걀 순으로 얹고 마무리한다.
  • 20210310101040 1615338640648

    저감 조리법 TIP

    토마토로 비빔소스를 만들어 고추장 사용을 줄였어요.
    양파와 바질을 곁들여 샐러드처럼 산뜻하게 즐길 수 있어요
    이 조리법 게시물은 식품의약품안전처에서 제공하는 공공데이터를 활용하여 제공되고 있습니다.