토마토 비빔국수
- 조리방법 : 기타
- 요리종류 : 일품
- 중량(1인분) : 304g
- 열량 : 346kcal
- 1. 양파, 바질은 채 썰고, 삶은 달걀은 반으로 자른다.
- 2. 채 썬 양파는 찬물에 담가 체에 밭쳐 물기를 제거한다.
- 3. 믹서에 비빔소스 재료를 넣고 갈아 비빔소스를 만든다.
- 4. 끓는 물(8컵)에 쌀국수를 넣어 2분 삶아 찬물에 헹궈 체에 밭친다.
- 5. 그릇에 쌀국수 → 비빔소스 → 양파, 바질 → 달걀 순으로 얹고 마무리한다.
재료정보
양파(20g), 바질(10g), 삶은 달걀(1개), 쌀국수(100g), 토마토(200g), 고추장(½Ts), 고춧가루(½Ts), 꿀(1Ts)
조리방법
저감 조리법 TIP
토마토로 비빔소스를 만들어 고추장 사용을 줄였어요.
양파와 바질을 곁들여 샐러드처럼 산뜻하게 즐길 수 있어요
양파와 바질을 곁들여 샐러드처럼 산뜻하게 즐길 수 있어요
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