[레시피] ‘토마토 미소 된장국’ 만들기

토마토 미소 된장국

  • 조리방법 : 끓이기
  • 요리종류 : 국&찌개
  • 중량(1인분) : 196g
  • 열량 : 46.85kcal
  • 20190409055824 1554800304712

    재료정보

    토마토 50g, 두부 30g, 양파 15g, 표고버섯 15g, 멸치 5g, 고추 8g, 대파 3g, 다시마 2g, 미소된장 30g

    조리방법

  • 1. 멸치, 다시마를 끓여 육수를 만든다.
  • 20190409055859 1554800339984

  • 2. 두부, 양파, 표고버섯, 고추, 대파를 먹기 좋은 크기로 썬다.
  • 20190409055912 1554800352822

  • 3. 냄비에 물을 끓여 토마토를 5분 정도 익힌다.
  • 20190409055926 1554800366946

  • 4. 토마토 껍질을 제거하고 적당한 크기로 썰어 씨를 제거한다.
  • 20190409055941 1554800381617

  • 5. 육수에 미소 된장을 풀고 양파, 표고버섯을 넣는다.
  • 20190409055954 1554800394793

  • 6. 토마토와 대파를 넣는다.
  • 20190409060009 1554800409126

    저감 조리법 TIP

    토마토, 다시마, 양파의 칼륨은 나트륨 배출을 도와줘요.
    이 조리법 게시물은 식품의약품안전처에서 제공하는 공공데이터를 활용하여 제공되고 있습니다.

    #토마토