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토마토 미소 된장국
- 조리방법 : 끓이기
- 요리종류 : 국&찌개
- 중량(1인분) : 196g
- 열량 : 46.85kcal
- 1. 멸치, 다시마를 끓여 육수를 만든다.
- 2. 두부, 양파, 표고버섯, 고추, 대파를 먹기 좋은 크기로 썬다.
- 3. 냄비에 물을 끓여 토마토를 5분 정도 익힌다.
- 4. 토마토 껍질을 제거하고 적당한 크기로 썰어 씨를 제거한다.
- 5. 육수에 미소 된장을 풀고 양파, 표고버섯을 넣는다.
- 6. 토마토와 대파를 넣는다.

재료정보
토마토 50g, 두부 30g, 양파 15g, 표고버섯 15g, 멸치 5g, 고추 8g, 대파 3g, 다시마 2g, 미소된장 30g
조리방법






저감 조리법 TIP
토마토, 다시마, 양파의 칼륨은 나트륨 배출을 도와줘요.
이 조리법 게시물은 식품의약품안전처에서 제공하는 공공데이터를 활용하여 제공되고 있습니다.
#토마토

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