[레시피] ‘토마토제철나물 샐러드’ 만들기

토마토제철나물 샐러드

  • 조리방법 : 기타
  • 요리종류 : 반찬
  • 열량 : 80kcal
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    재료정보

    영양부추 20g, 치커리 20g, 적양배추 50g, 알배추 30g, 방울토마토 100g, 양파70g
    두부크루통 : 두부 60g, 식용유 20g
    소스 : 마늘 7g, 참깨 5g, 흑임자 5g, 꿀 15g, 참기름 15g, 맛간장 45g, 레몬즙 15g, 식초 5g

    조리방법

  • 1. 마늘과 흑임자 참깨를 다져서 소스를 만든다.
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  • 2. 영양부추는 5cm 길이로 잘라주고 알배추는
    채 썰어 냉수에 담가둔다.
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  • 3. 방울토마토는 먹기 좋게 자르고 적양배추,
    양파를 채 썬다.
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  • 4. 두부는 기름에 구워서 크루통을 만든다.
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  • 5. 준비된 채소를 물기를 빼고 접시에 담아
    두부크루통을 올린 뒤 소스와 함께 셋팅한다.
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    저감 조리법 TIP

    식빵 대신 두부로 크루통을 만들어 고소함을 더해 주었고,
    흑임자와 참깨를 소스로 이용해 짠맛 대신 고소한 맛과 향을 더했다.
    이 조리법 게시물은 식품의약품안전처에서 제공하는 공공데이터를 활용하여 제공되고 있습니다.