토마토제철나물 샐러드
- 조리방법 : 기타
- 요리종류 : 반찬
- 열량 : 80kcal
- 1. 마늘과 흑임자 참깨를 다져서 소스를 만든다.
- 2. 영양부추는 5cm 길이로 잘라주고 알배추는
채 썰어 냉수에 담가둔다. - 3. 방울토마토는 먹기 좋게 자르고 적양배추,
양파를 채 썬다. - 4. 두부는 기름에 구워서 크루통을 만든다.
- 5. 준비된 채소를 물기를 빼고 접시에 담아
두부크루통을 올린 뒤 소스와 함께 셋팅한다.
재료정보
영양부추 20g, 치커리 20g, 적양배추 50g, 알배추 30g, 방울토마토 100g, 양파70g
두부크루통 : 두부 60g, 식용유 20g
소스 : 마늘 7g, 참깨 5g, 흑임자 5g, 꿀 15g, 참기름 15g, 맛간장 45g, 레몬즙 15g, 식초 5g
두부크루통 : 두부 60g, 식용유 20g
소스 : 마늘 7g, 참깨 5g, 흑임자 5g, 꿀 15g, 참기름 15g, 맛간장 45g, 레몬즙 15g, 식초 5g
조리방법
저감 조리법 TIP
식빵 대신 두부로 크루통을 만들어 고소함을 더해 주었고,
흑임자와 참깨를 소스로 이용해 짠맛 대신 고소한 맛과 향을 더했다.
흑임자와 참깨를 소스로 이용해 짠맛 대신 고소한 맛과 향을 더했다.
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