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토마토소스닭갈비
- 조리방법 : 볶기
- 요리종류 : 반찬
- 열량 : 338.6kcal
- 1. 닭은 먹기 좋은 크기로 잘라 준비한다.
- 2. 토막 낸 닭 에 생강즙과 소주를 넣어
숙성한다. - 3. 양파, 당근은 얇게 썰고, 양배추는 깍뚝
썰고, 깻잎은 4등분하여 잘라놓는다. - 4. 작은 깍둑썰기로 자른 토마토와
고구마에 토마토소스, 마늘, 고춧가루,
고추장, 매실청을 넣어 골고루 섞는다. - 5. 닭을 먼저 냄비에 볶는다.
- 6. 볶아지는 닭에 만들어 놓은 소스를
넣고, 볶다가 준비한 채소를 넣어 한 번
더 볶아 완성한다.

재료정보
닭(120g), 생강즙(10g), 소주(10g), 양파(20g), 당근(20g)
깻잎(5g), 양배추(30g), 고구마(20g),
– 소스 : 토마토(30g), 토마토소스(50g), 마늘(20g)
고춧가루(10g), 고추장(20g), 매실청(10g)
깻잎(5g), 양배추(30g), 고구마(20g),
– 소스 : 토마토(30g), 토마토소스(50g), 마늘(20g)
고춧가루(10g), 고추장(20g), 매실청(10g)
조리방법






저감 조리법 TIP
닭갈비 소스에 토마토를 넣어 나트륨 함량을 줄였어요.
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