[레시피] ‘토마토소스닭갈비’ 만들기

토마토소스닭갈비

  • 조리방법 : 볶기
  • 요리종류 : 반찬
  • 열량 : 338.6kcal
  • 10 00552 1

    재료정보

    닭(120g), 생강즙(10g), 소주(10g), 양파(20g), 당근(20g)
    깻잎(5g), 양배추(30g), 고구마(20g),
    – 소스 : 토마토(30g), 토마토소스(50g), 마늘(20g)
    고춧가루(10g), 고추장(20g), 매실청(10g)

    조리방법

  • 1. 닭은 먹기 좋은 크기로 잘라 준비한다.
  • 20 00552 1

  • 2. 토막 낸 닭 에 생강즙과 소주를 넣어
    숙성한다.
  • 20 00552 2

  • 3. 양파, 당근은 얇게 썰고, 양배추는 깍뚝
    썰고, 깻잎은 4등분하여 잘라놓는다.
  • 20 00552 3

  • 4. 작은 깍둑썰기로 자른 토마토와
    고구마에 토마토소스, 마늘, 고춧가루,
    고추장, 매실청을 넣어 골고루 섞는다.
  • 20 00552 4

  • 5. 닭을 먼저 냄비에 볶는다.
  • 20 00552 5

  • 6. 볶아지는 닭에 만들어 놓은 소스를
    넣고, 볶다가 준비한 채소를 넣어 한 번
    더 볶아 완성한다.
  • 20 00552 6

    저감 조리법 TIP

    닭갈비 소스에 토마토를 넣어 나트륨 함량을 줄였어요.
    이 조리법 게시물은 식품의약품안전처에서 제공하는 공공데이터를 활용하여 제공되고 있습니다.