토마토소박이
- 조리방법 : 기타
- 요리종류 : 반찬
- 열량 : 30kcal
- 1. 재료를 깨끗이 씻어낸다.
- 2. 토마토는 끝이 떨어지지 않게 6등분 한다.
- 3. 영양부추는 1cm 길이로 썬다.
- 4. 적양파는 곱게 채 썬다.
- 5. 영양부추와 적양파에 양념을 넣고 버무려 소를 만든다.
- 6. 토마토에 소를 넣어 30분 정도 냉장고에 두었다가 먹는다.
재료정보
주재료: 토마토 70, 영양부추 5, 적양파 8 양념: 까나리액젓 2.5, 고춧가루 0.6, 소금 0.5, 통깨 1, 설탕 2
조리방법
저감 조리법 TIP
염도가 낮으므로 하루 이내에 먹는 것이 좋다. 토마토는 너무 무르지 않고 약간 단단한 것이 좋다.
이 조리법 게시물은 식품의약품안전처에서 제공하는 공공데이터를 활용하여 제공되고 있습니다.