[레시피] ‘토마토소박이’ 만들기

토마토소박이

  • 조리방법 : 기타
  • 요리종류 : 반찬
  • 열량 : 30kcal
  • 20141118102038 1416273638917

    재료정보

    주재료: 토마토 70, 영양부추 5, 적양파 8 양념: 까나리액젓 2.5, 고춧가루 0.6, 소금 0.5, 통깨 1, 설탕 2

    조리방법

  • 1. 재료를 깨끗이 씻어낸다.
  • 769 1

  • 2. 토마토는 끝이 떨어지지 않게 6등분 한다.
  • 769 2

  • 3. 영양부추는 1cm 길이로 썬다.
  • 769 3

  • 4. 적양파는 곱게 채 썬다.
  • 769 4

  • 5. 영양부추와 적양파에 양념을 넣고 버무려 소를 만든다.
  • 769 5

  • 6. 토마토에 소를 넣어 30분 정도 냉장고에 두었다가 먹는다.
  • 769 6

    저감 조리법 TIP

    염도가 낮으므로 하루 이내에 먹는 것이 좋다. 토마토는 너무 무르지 않고 약간 단단한 것이 좋다.
    이 조리법 게시물은 식품의약품안전처에서 제공하는 공공데이터를 활용하여 제공되고 있습니다.