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토마토샐러드라면
- 조리방법 : 끓이기
- 요리종류 : 일품
- 열량 : 360.6kcal
- 1. 소스를 만든다.
- 2. 양상추와 치커리는 굵은 줄기
부분을 빼고 먹기 좋은 크기로 잘게
찢는다. - 3. 라면 끓는 물에서 4분간 삶고 체에
건져 찬물에 헹군다. - 4. 닭가슴살을 먹기 좋은 크기로 찢어
면과 함께 섞는다. - 5. 그릇에 채소와 면을 담고,
방울토마토도 먹기 좋게 잘라
담는다. - 6. 소스와 파슬리가루를 뿌려
마무리한다.

재료정보
재료 양상추(80g), 치커리(15g), 굵은 면발 라면(55g), 삶은 닭가슴살(50g)
방울토마토(15g), 파슬리가루(0.1g)
소스 설탕(2g), 식초(1.5g), 레몬즙(1g), 저염간장(3g), 다진 마늘(1g)
다진 토마토(50g), 다진 양파(4g), 올리브유(1.5g)
방울토마토(15g), 파슬리가루(0.1g)
소스 설탕(2g), 식초(1.5g), 레몬즙(1g), 저염간장(3g), 다진 마늘(1g)
다진 토마토(50g), 다진 양파(4g), 올리브유(1.5g)
조리방법






저감 조리법 TIP
저염간장을 사용해 나트륨 섭취를 줄이고 식초와 레몬 등 상큼한 맛을 보강하여 간을 맞췄다
이 조리법 게시물은 식품의약품안전처에서 제공하는 공공데이터를 활용하여 제공되고 있습니다.
#가슴살

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