[레시피] ‘토마토샐러드라면’ 만들기

토마토샐러드라면

  • 조리방법 : 끓이기
  • 요리종류 : 일품
  • 열량 : 360.6kcal
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    재료정보

    재료 양상추(80g), 치커리(15g), 굵은 면발 라면(55g), 삶은 닭가슴살(50g)
    방울토마토(15g), 파슬리가루(0.1g)
    소스 설탕(2g), 식초(1.5g), 레몬즙(1g), 저염간장(3g), 다진 마늘(1g)
    다진 토마토(50g), 다진 양파(4g), 올리브유(1.5g)

    조리방법

  • 1. 소스를 만든다.
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  • 2. 양상추와 치커리는 굵은 줄기
    부분을 빼고 먹기 좋은 크기로 잘게
    찢는다.
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  • 3. 라면 끓는 물에서 4분간 삶고 체에
    건져 찬물에 헹군다.
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  • 4. 닭가슴살을 먹기 좋은 크기로 찢어
    면과 함께 섞는다.
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  • 5. 그릇에 채소와 면을 담고,
    방울토마토도 먹기 좋게 잘라
    담는다.
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  • 6. 소스와 파슬리가루를 뿌려
    마무리한다.
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    저감 조리법 TIP

    저염간장을 사용해 나트륨 섭취를 줄이고 식초와 레몬 등 상큼한 맛을 보강하여 간을 맞췄다
    이 조리법 게시물은 식품의약품안전처에서 제공하는 공공데이터를 활용하여 제공되고 있습니다.

    #가슴살