토마토라면
- 조리방법 : 끓이기
- 요리종류 : 일품
- 열량 : 190.4kcal
- 1. 냄비에 육수 재료를 넣고 10분간
끓여 건더기를 건진다. - 2. 애호박은 돌려 깎아 채 썰고, 양파도
채 썰고, 청양고추와 대파는
어슷 썬다. - 3. 토마토는 200g은 잘게 다지고,
100g은 두툼하게 썬다. - 4. 육수에 라면스프와 라면을 넣고
살짝 익힌 뒤 양파, 애호박, 다진
토마토를 넣고 끓인다. - 5. 면이 다 익으면 두툼하게 썬
토마토를 넣고 10초간 더 끓인다. - 6. 대파와 청양고추를 올려 마무리한다.
재료정보
재료 애호박(30g), 양파(20g), 청양고추(5g), 대파(5g), 토마토(300g)
라면스프(3g), 라면(100g)
육수 다시마(2.5g), 멸치(2.5g), 무(10g), 물(250g)
라면스프(3g), 라면(100g)
육수 다시마(2.5g), 멸치(2.5g), 무(10g), 물(250g)
조리방법
저감 조리법 TIP
라면스프의 양을 ¼로 줄여 나트륨 섭취량을 낮추고,
대신 토마토와 청양고추를 넣어 상큼함과 칼칼함을 더했다.
대신 토마토와 청양고추를 넣어 상큼함과 칼칼함을 더했다.
이 조리법 게시물은 식품의약품안전처에서 제공하는 공공데이터를 활용하여 제공되고 있습니다.