[레시피] ‘토마토라면’ 만들기

토마토라면

  • 조리방법 : 끓이기
  • 요리종류 : 일품
  • 열량 : 190.4kcal
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    재료정보

    재료 애호박(30g), 양파(20g), 청양고추(5g), 대파(5g), 토마토(300g)
    라면스프(3g), 라면(100g)
    육수 다시마(2.5g), 멸치(2.5g), 무(10g), 물(250g)

    조리방법

  • 1. 냄비에 육수 재료를 넣고 10분간
    끓여 건더기를 건진다.
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  • 2. 애호박은 돌려 깎아 채 썰고, 양파도
    채 썰고, 청양고추와 대파는
    어슷 썬다.
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  • 3. 토마토는 200g은 잘게 다지고,
    100g은 두툼하게 썬다.
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  • 4. 육수에 라면스프와 라면을 넣고
    살짝 익힌 뒤 양파, 애호박, 다진
    토마토를 넣고 끓인다.
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  • 5. 면이 다 익으면 두툼하게 썬
    토마토를 넣고 10초간 더 끓인다.
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  • 6. 대파와 청양고추를 올려 마무리한다.
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    저감 조리법 TIP

    라면스프의 양을 ¼로 줄여 나트륨 섭취량을 낮추고,
    대신 토마토와 청양고추를 넣어 상큼함과 칼칼함을 더했다.
    이 조리법 게시물은 식품의약품안전처에서 제공하는 공공데이터를 활용하여 제공되고 있습니다.