토마토떡볶이
- 조리방법 : 끓이기
- 요리종류 : 반찬
- 열량 : 351kcal
- 1. 떡볶이는 뜨거운 물에 담그어 놓는다.
- 2. 토마토, 사과는 입자 있게 다진다.
- 3. 떡볶이떡은 뜨거운 물에 담그어
놓는다. - 4. 고추장과 케첩, 올리고당, 다진 마늘을
골고루 섞는다. - 5. 냄비에 버터를 녹인 뒤 토마토와 사과
(②), 소스(④)를 넣고 볶아준다. - 6. 볶고 있는 소스(⑤)에 떡볶이 떡(①)과
썰어놓은 채소와 어묵(③)을 넣고,
육수를 부어 끓이다가 대파를 넣고
한 번 더 끓여 완성한다.
재료정보
떡볶이떡(100g), 어묵(20g), 양파(20g), 당근(20g)
표고버섯(20g), 양배추(20g), 대파(20g), 육수(100g)
– 소스 : 고추장(20g), 케첩(20g), 올리고당(20g), 다진마늘(10g)
토마토(100g), 사과(20g), 버터(10g)
표고버섯(20g), 양배추(20g), 대파(20g), 육수(100g)
– 소스 : 고추장(20g), 케첩(20g), 올리고당(20g), 다진마늘(10g)
토마토(100g), 사과(20g), 버터(10g)
조리방법
저감 조리법 TIP
토마토와 사과를 이용하여 나트륨을 줄이고, 매운맛도 많이 줄여 누구나 즐겨 먹을 수 있게 만들었어요.
이 조리법 게시물은 식품의약품안전처에서 제공하는 공공데이터를 활용하여 제공되고 있습니다.
#떡볶이떡