[레시피] ‘토마토떡볶이’ 만들기

토마토떡볶이

  • 조리방법 : 끓이기
  • 요리종류 : 반찬
  • 열량 : 351kcal
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    재료정보

    떡볶이떡(100g), 어묵(20g), 양파(20g), 당근(20g)
    표고버섯(20g), 양배추(20g), 대파(20g), 육수(100g)
    – 소스 : 고추장(20g), 케첩(20g), 올리고당(20g), 다진마늘(10g)
    토마토(100g), 사과(20g), 버터(10g)

    조리방법

  • 1. 떡볶이는 뜨거운 물에 담그어 놓는다.
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  • 2. 토마토, 사과는 입자 있게 다진다.
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  • 3. 떡볶이떡은 뜨거운 물에 담그어
    놓는다.
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  • 4. 고추장과 케첩, 올리고당, 다진 마늘을
    골고루 섞는다.
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  • 5. 냄비에 버터를 녹인 뒤 토마토와 사과
    (②), 소스(④)를 넣고 볶아준다.
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  • 6. 볶고 있는 소스(⑤)에 떡볶이 떡(①)과
    썰어놓은 채소와 어묵(③)을 넣고,
    육수를 부어 끓이다가 대파를 넣고
    한 번 더 끓여 완성한다.
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    저감 조리법 TIP

    토마토와 사과를 이용하여 나트륨을 줄이고, 매운맛도 많이 줄여 누구나 즐겨 먹을 수 있게 만들었어요.
    이 조리법 게시물은 식품의약품안전처에서 제공하는 공공데이터를 활용하여 제공되고 있습니다.

    #떡볶이떡