토마토김치
- 조리방법 : 기타
- 요리종류 : 반찬
- 열량 : 80.2kcal
- 1. 토마토는 먹기 좋은 크기로 잘라준다.
- 2. 청고추, 홍고추, 양파는 채 썰고 부추는 먹기
좋게 잘라준다. - 3. 바나나, 배, 젓갈을 갈아 준 뒤 고춧가루와
섞어준다. - 4. 만들어진 국물에 나머지 재료를 넣고 최종
김치 국물을 만들어준다. - 5. 국물에 영양부추만 뺀 재료를 넣고 버무려준다.
- 6. 마지막에 영양부추를 넣어 김치를 완성한다.
재료정보
방울토마토 200g, 영양부추 20g, 양파 40g, 청고추 15g, 홍고추 15g
양념 : 바나나 40g, 배 40g, 고춧가루 15g, 매실청 10g, 간편 어간장 15g
통깨 2g, 다진마늘 15g, 참기름 5g, 젓갈 5g
양념 : 바나나 40g, 배 40g, 고춧가루 15g, 매실청 10g, 간편 어간장 15g
통깨 2g, 다진마늘 15g, 참기름 5g, 젓갈 5g
조리방법
저감 조리법 TIP
김치 양념으로 나트륨 배출에 도움을 주는 바나나를 이용하였으며, 바나나를 이용해 단맛을 높여 주어 소금의 사용량을 줄일 수 있다.
이 조리법 게시물은 식품의약품안전처에서 제공하는 공공데이터를 활용하여 제공되고 있습니다.
#방울토마토