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탕평채
- 조리방법 : 기타
- 요리종류 : 반찬
- 열량 : 174.3kcal
- 1. 청포묵을 약 6~7cm 길이로 썰어
맛소금과 참기름에 살짝 버무려 놓는다. - 2. 소고기는 채를 썰어 간장과 설탕,
참기름에 볶아놓고 미나리는 데쳐
찬물에 식혀 5~6cm 길이로 썰고,
숙주는 머리와 꼬리를 떼어 내고,
뜨거운 물에 데쳐 식혀 준비한다. - 3. 홍파프리카는 씨를 제거하고 약 6cm
길이로 썰어 놓는다. - 4. 달걀은 황백으로 나눠 각각 지단을
부쳐 채를 썰어 놓는다. - 5. 김은 살짝 구어 봉투에 넣고 부수어
김가루를 만들어 놓는다. - 6. 저염간장에 설탕과 식초를 넣어 골고루
섞어 탕평채 양념장을 만들고, 접시에
준비한 청포묵을 담고, 그 위에 채소와
고기를 올리고, 맨 위에 달걀지단과
김가루를 올린 후 양념장을 끼얹어 완성
한다.
재료정보
청포묵(150g), 맛소금(1g), 참기름(5g), 소고기(30g)
저염간장(20g), 설탕(10g), 참기름(5g), 미나리(20g)
숙주(20g), 홍파프리카(20g), 달걀(30g), 김(3g), 통깨(3g)
– 양념장 : 저염간장(10g), 설탕(10g), 식초(10g)
저염간장(20g), 설탕(10g), 참기름(5g), 미나리(20g)
숙주(20g), 홍파프리카(20g), 달걀(30g), 김(3g), 통깨(3g)
– 양념장 : 저염간장(10g), 설탕(10g), 식초(10g)
조리방법
저감 조리법 TIP
저염간장을 소스로 사용해서 나트륨을 감소시켰어요.
이 조리법 게시물은 식품의약품안전처에서 제공하는 공공데이터를 활용하여 제공되고 있습니다.
#저염간장