[레시피] ‘타이거새우 현미볶음밥’ 만들기

타이거새우 현미볶음밥

  • 조리방법 : 볶기
  • 요리종류 : 밥
  • 중량(1인분) : 321g
  • 열량 : 536.9kcal
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    재료정보

    [ 2인분 ] 브로콜리(¼개), 양파(¼개), 파프리카(빨강, 노랑 각 ¼개), 쪽파(2대), 블랙타이거새우(8마리), 현미밥(2공기), 청양고추(2개), 레몬(½개), 다진 마늘(3Ts), 버터(3Ts)

    조리방법

  • 1. 브로콜리는 윗동만 분리해 다지고, 양파, 파프리카, 청양고추는 잘게 다지고, 쪽파는 송송 썰고, 레몬은 2등분한다.
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  • 2. 블랙타이거새우는 깨끗하게 씻은 뒤 머리를 제거한다.
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  • 3. 약한 불로 달군 팬에 식용유를 두르고, 다진 마늘을 넣어 튀기듯 볶은 뒤 양파를 넣어 볶는다.
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  • 4. 손질한 블랙타이거새우와 버터를 넣은 뒤 새우의 색이 변할 때까지 볶고, 다진 파프리카, 청양고추, 브로콜리를 넣어 2분간 볶는다.
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  • 5. 그릇에 현미밥을 담고, 볶은 블랙타이거 새우와 국물을 골고루 뿌린다.
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  • 6. 송송 썬 쪽파와 레몬을 올려 마무리한다.
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    저감 조리법 TIP

    •저염버터를 사용하면 나트륨 섭취량을 줄일 수 있어요.
    •백미보다 칼륨이 풍부한 현미밥을 사용했어요.
    이 조리법 게시물은 식품의약품안전처에서 제공하는 공공데이터를 활용하여 제공되고 있습니다.