크림카레소스를 곁들인 함초두부스테이크
- 조리방법 : 굽기
- 요리종류 : 기타
- 중량(1인분) : 210g
- 열량 : 289.9kcal
- 1. 양파와 당근, 양송이버섯, 불린 함초는 잘게 다진다.
- 2. 으깬 두부는 물기를 제거한 뒤 닭가슴살과 믹서에 넣어 곱게 갈고 다진 양파(20g), 당근(10g), 함초(7.5g), 달걀, 빵가루, 함초소금(0.25g)을 넣어 버무린다.
- 3. 두부 반죽은 동그랗게 만들어 중간 불로 달군 팬에 식용유(10㎖)를 두른 뒤 4분간 앞뒤로 노릇하게 구워 꺼낸다.
- 4. 약한 불로 달군 냄비에 밀가루, 버터를 넣어 루를 만들고 우유, 강황가루, 다진 양파(10g)와 당근(10g), 양송이버섯, 다진 마늘(5g)을 넣어 섞은 뒤 저염 간장(3g), 함초소금(0.25g)으로 간한다.
- 5. 믹서에 소스와 다진 함초(7.5g)를 넣어 곱게 간다.
- 6. 그릇에 함초두부스테이크를 올리고 소스를 뿌린다.
재료정보
양파(30g), 당근(20g), 양송이버섯(20g), 불린 함초(15g), 으깬 두부(120g), 닭가슴살(60g), 달걀(40g), 빵가루(5g), 밀가루(10g), 버터(10g), 우유(250g), 강황가루(10g), 함초소금(0.5g), 다진 마늘(5g), 저염 간장(3g), 식용유(10ml)
조리방법
저감 조리법 TIP
건함초는 뜨거운 물(100㎖)에 40분간 불린 뒤 사용해요.
두부와 닭가슴살이 들어간 스테이크 반죽에 소금 대신 함초를 넣어 나트륨의 사용을 줄였어요.
시판 소스가 아닌 수제 크림카레소스를 만들어 나트륨의 사용을 줄였어요.
두부와 닭가슴살이 들어간 스테이크 반죽에 소금 대신 함초를 넣어 나트륨의 사용을 줄였어요.
시판 소스가 아닌 수제 크림카레소스를 만들어 나트륨의 사용을 줄였어요.
이 조리법 게시물은 식품의약품안전처에서 제공하는 공공데이터를 활용하여 제공되고 있습니다.