[레시피] ‘크림치즈떡볶이’ 만들기

크림치즈떡볶이

  • 조리방법 : 끓이기
  • 요리종류 : 반찬
  • 열량 : 333.2kcal
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    재료정보

    떡볶이떡(100g), 펜네(20g), 양파(20g), 버터(10g)
    밀가루(10g), 육수(100g), 생크림(20g), 우유(50g)
    모짜렐라치즈(30g), 파슬리가루(0.3g)

    조리방법

  • 1. 펜네는 10분정도 삶아 데치고, 떡볶이
    떡은 뜨거운 물에 살짝 불려 놓는다.
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  • 2. 양파는 채를 썰어 준비한다.
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  • 3. 냄비에 버터를 넣고 밀가루를 넣어
    볶는다.
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  • 4. 볶아지는 밀가루에 준비한 육수를
    넣는다.
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  • 5. 육수가 은근히 끓으면 우유와 생크림
    넣어준다.
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  • 6. 끓고 있는 냄비에 떡볶이떡, 삶은 펜네와
    양파를 넣어 끓인 후 모짜렐라치즈를
    넣고 치즈가 녹으면 파슬리가루를
    살짝 뿌려 완성한다.
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    저감 조리법 TIP

    치즈를 사용하여 소금간 없이 맛을 냈어요.
    이 조리법 게시물은 식품의약품안전처에서 제공하는 공공데이터를 활용하여 제공되고 있습니다.

    #떡볶이떡