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크림닭
- 조리방법 : 볶기
- 요리종류 : 반찬
- 열량 : 435.5kcal
- 1. 우유에 닭가슴살을 넣어 약20분 정도
재워 놓는다. - 2. 양송이버섯은 껍질을 벗기고, 양파와
캐슈넛과 각각 다져 준비한다. - 3. 우유에 재워놓은 닭가슴살은 소금,
후춧가루를 뿌려 밀가루와 달걀물,
빵가루 순서로 입혀 기름에 튀기듯이
익혀 기름을 빼놓는다. - 4. 팬에 버터를 넣고, 버터가 녹으면,
양송이와 양파를 넣고 볶는다. - 5. 볶아지는 채소에 크림소스를 넣어
은근히 볶는다. - 6. 소스가 볶아지면, 마지막에 다져 놓은
캐슈넛과 생크림, 모짜렐라치즈를
넣고 한 번 더 익힌 후, 접시에 어린잎과,
닭가슴살을 놓고, 크림소스를 곁들여
완성한다.
재료정보
닭가슴살(120g), 우유(100g), 소금(0.5g), 후춧가루(0.02g)
밀가루(10g), 달걀(50g), 빵가루(20g), 튀김기름(100g)
양송이버섯(30g), 양파(20g), 버터(10g), 크림소스(20g)
캐슈넛(20g), 생크림(20g), 모짜렐라치즈(20g)
– 곁들임 : 어린잎(10g), 파슬리가루(0.5g)
밀가루(10g), 달걀(50g), 빵가루(20g), 튀김기름(100g)
양송이버섯(30g), 양파(20g), 버터(10g), 크림소스(20g)
캐슈넛(20g), 생크림(20g), 모짜렐라치즈(20g)
– 곁들임 : 어린잎(10g), 파슬리가루(0.5g)
조리방법
저감 조리법 TIP
크림소스를 이용하여 만든 크림 닭은 부드럽고 단백하며, 치즈를 활용한 소스는 나트륨 사용을 줄여 줄 수 있었어요.
이 조리법 게시물은 식품의약품안전처에서 제공하는 공공데이터를 활용하여 제공되고 있습니다.
#닭가슴살