크렌베리귀리밥
- 조리방법 : 끓이기
- 요리종류 : 밥
- 열량 : 494.2kcal
- 1. 백미와 귀리는 세척해 백미는 30분, 귀리는
1시간 정도 불려준다. - 2. 귀리를 먼저 물을 넣어 볶아 충분히 익혀준다.
- 3. 귀리가 어느 정도 익을 때 쯤 쌀을 섞어 한 번
더 볶아준다. - 4. 귀뢰와 쌀이 익어갈 때 쌀의 물 1배를 넣고
밥을 해 준다. - 5. 불을 끄고 크린베리를 바로 넣어서 뚜껑을
덮어 5분 후에 밥을 완성한다.
재료정보
백미 150g, 크렌베리 15g, 귀리 20g
조리방법
저감 조리법 TIP
크렌베리의 새콤달콤한 맛과 귀리의 고소함으로 나트륨 사용을 줄이고 맛있는 밥을 만들었다.
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