[레시피] ‘크렌베리귀리밥’ 만들기

크렌베리귀리밥

  • 조리방법 : 끓이기
  • 요리종류 : 밥
  • 열량 : 494.2kcal
  • 10 00344 1

    재료정보

    백미 150g, 크렌베리 15g, 귀리 20g

    조리방법

  • 1. 백미와 귀리는 세척해 백미는 30분, 귀리는
    1시간 정도 불려준다.
  • 20 00344 01

  • 2. 귀리를 먼저 물을 넣어 볶아 충분히 익혀준다.
  • 20 00344 02

  • 3. 귀리가 어느 정도 익을 때 쯤 쌀을 섞어 한 번
    더 볶아준다.
  • 20 00344 03

  • 4. 귀뢰와 쌀이 익어갈 때 쌀의 물 1배를 넣고
    밥을 해 준다.
  • 20 00344 04

  • 5. 불을 끄고 크린베리를 바로 넣어서 뚜껑을
    덮어 5분 후에 밥을 완성한다.
  • 20 00344 05

    저감 조리법 TIP

    크렌베리의 새콤달콤한 맛과 귀리의 고소함으로 나트륨 사용을 줄이고 맛있는 밥을 만들었다.
    이 조리법 게시물은 식품의약품안전처에서 제공하는 공공데이터를 활용하여 제공되고 있습니다.