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크랜베리 소보로 떡
- 조리방법 : 찌기
- 요리종류 : 후식
- 열량 : 302.7kcal
- 1. 쌀가루, 찹쌀가루에 크랜베리, 건포도, 견과류를 섞어 믹서에 간다.
- 2. 가루에 물기가 스미도록 물을 넣고 골고루 섞는다.
- 3. 2번을 체에 내린다.
- 4. 체에 걸러진 큰 가루는 따로 담아 떡위에 올릴 소로 사용한다.
- 5. 원형틀에 3번의 가루를 담고 위에 4번의 소를 올린다.
- 6. 김이 오른 찜기에서 25분 간 찐다.

재료정보
쌀가루(25g), 찹쌀가루(13g),
크랜베리(8g), 건포도(8g), 견과류(8g)
크랜베리(8g), 건포도(8g), 견과류(8g)
조리방법
저감 조리법 TIP
건과일과 견과류를 사용하면 천연의 단맛과 고소함을 낼 수 있어요.
이 조리법 게시물은 식품의약품안전처에서 제공하는 공공데이터를 활용하여 제공되고 있습니다.
#크랜베리

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