[레시피] ‘크랜베리 소보로 떡’ 만들기

크랜베리 소보로 떡

  • 조리방법 : 찌기
  • 요리종류 : 후식
  • 열량 : 302.7kcal
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    재료정보

    쌀가루(25g), 찹쌀가루(13g),
    크랜베리(8g), 건포도(8g), 견과류(8g)

    조리방법

  • 1. 쌀가루, 찹쌀가루에 크랜베리, 건포도, 견과류를 섞어 믹서에 간다.
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  • 2. 가루에 물기가 스미도록 물을 넣고 골고루 섞는다.
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  • 3. 2번을 체에 내린다.
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  • 4. 체에 걸러진 큰 가루는 따로 담아 떡위에 올릴 소로 사용한다.
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  • 5. 원형틀에 3번의 가루를 담고 위에 4번의 소를 올린다.
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  • 6. 김이 오른 찜기에서 25분 간 찐다.
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    저감 조리법 TIP

    건과일과 견과류를 사용하면 천연의 단맛과 고소함을 낼 수 있어요.
    이 조리법 게시물은 식품의약품안전처에서 제공하는 공공데이터를 활용하여 제공되고 있습니다.

    #크랜베리