[레시피] ‘크랜베리 샤브레 쿠키’ 만들기

크랜베리 샤브레 쿠키

  • 조리방법 : 굽기
  • 요리종류 : 후식
  • 열량 : 367.2kcal
  • 10 01099 1

    재료정보

    크랜베리(8g), 슈가파우더(10g),
    박력분(30g), 아몬드가루(10g),
    백년초가루(2g), 우유(3g), 버터(25g)

    조리방법

  • 1. 실온에 둔 버터를 휘핑기로
    풀어준 뒤 슈가파우더를 넣고
    섞는다.
  • 20 01099 1

  • 2. 박력분, 아몬드가루,
    백년초가루를 넣고 섞는다.
  • 20 01099 2

  • 3. 크랜베리를 넣고 섞는다.
  • 20 01099 3

  • 4. 우유를 넣고 섞는다.
  • 20 01099 4

  • 5. 동그란 원기둥 모양으로 만들어
    냉동실에서 1시간 정도 굳힌다.
  • 20 01099 5

  • 6. 굳은 반죽을 1cm 두께로 잘라
    180℃ 오븐에서 15분 간 굽는다.
  • 20 01099 6

    저감 조리법 TIP

    크랜베리의 단맛으로 설탕 사용을 줄일 수 있어요.
    이 조리법 게시물은 식품의약품안전처에서 제공하는 공공데이터를 활용하여 제공되고 있습니다.

    #크랜베리