[레시피] ‘퀴노아 팥수프’ 만들기

퀴노아 팥수프

  • 조리방법 : 끓이기
  • 요리종류 : 기타
  • 중량(1인분) : 280g
  • 열량 : 432.26kcal
  • 20190409045409 1554796449459

    재료정보

    퀴노아 3g, 팥 10g, 무가당 휘핑크림 25g, 무염 버터 10g, 우유 15g, 닭뼈 20g, 밀가루 10g, 양파 10g, 세발나물 10g, 설탕 3g

    조리방법

  • 1. 세발나물을 살짝 데쳐 말린 뒤 가루를 내고 닭뼈를 이용해 육수를 만든다.
  • 20190409045448 1554796488680

  • 2. 퀴노아를 볶아 쓴맛을 제거하고 삶은 팥과 믹서에 곱게 간다.
  • 20190409045503 1554796503873

  • 3. 팬에 버터 일부를 녹인 뒤 밀가루를 넣어 루를 만든다.
  • 20190409045515 1554796515750

  • 4. 양파를 갈아 버터 녹인 냄비에 볶은 뒤 닭육수와 2를 넣어 끓인다.
  • 20190409045541 1554796541326

  • 5. 세발나물가루로 간을 맞추고 향을 낸 뒤 루를 넣어 농도를 맞춘다.
  • 20190409045555 1554796555369

  • 6. 우유와 휘핑을 넣어 고소함을 더하고 설탕을 소량 넣어 간을 한다.
  • 20190409045609 1554796569345

    저감 조리법 TIP

    세발나물로 가루를 만들어 소금을 대신해 나트륨 섭취를 줄일 수 있어요.
    이 조리법 게시물은 식품의약품안전처에서 제공하는 공공데이터를 활용하여 제공되고 있습니다.

    #퀴노아