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퀴노아 팥수프
- 조리방법 : 끓이기
- 요리종류 : 기타
- 중량(1인분) : 280g
- 열량 : 432.26kcal
- 1. 세발나물을 살짝 데쳐 말린 뒤 가루를 내고 닭뼈를 이용해 육수를 만든다.
- 2. 퀴노아를 볶아 쓴맛을 제거하고 삶은 팥과 믹서에 곱게 간다.
- 3. 팬에 버터 일부를 녹인 뒤 밀가루를 넣어 루를 만든다.
- 4. 양파를 갈아 버터 녹인 냄비에 볶은 뒤 닭육수와 2를 넣어 끓인다.
- 5. 세발나물가루로 간을 맞추고 향을 낸 뒤 루를 넣어 농도를 맞춘다.
- 6. 우유와 휘핑을 넣어 고소함을 더하고 설탕을 소량 넣어 간을 한다.

재료정보
퀴노아 3g, 팥 10g, 무가당 휘핑크림 25g, 무염 버터 10g, 우유 15g, 닭뼈 20g, 밀가루 10g, 양파 10g, 세발나물 10g, 설탕 3g
조리방법






저감 조리법 TIP
세발나물로 가루를 만들어 소금을 대신해 나트륨 섭취를 줄일 수 있어요.
이 조리법 게시물은 식품의약품안전처에서 제공하는 공공데이터를 활용하여 제공되고 있습니다.
#퀴노아

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