[레시피] ‘콩 판나코타’ 만들기

콩 판나코타

  • 조리방법 : 기타
  • 요리종류 : 후식
  • 열량 : 300.1kcal
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    재료정보

    렌틸콩(레드, 20g), 완두콩(30g),
    생크림(40g), 설탕(8g), 판젤라틴(2g)

    조리방법

  • 1. 완두콩과 렌틸콩은 각각 삶은 뒤 믹서에 간다.
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  • 2. 완두콩과 렌틸콩에 각각 생크림(20g)과 설탕(4g)을 넣고 냄비에 끓인다.
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  • 3. 젤라틴 1g을 물에 넣어 불린다.
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  • 4. 2번에 각각 불린 젤라틴을
    혼합하여 녹인다.
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  • 5. 용기에 4번의 렌틸콩을 붓고
    얼린다.
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  • 6. 5번이 어느정도 굳으면 4번의
    완두콩을 붓고 얼린다.
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    저감 조리법 TIP

    완두콩과 렌틸콩의 고소한 맛으로 단맛이 적어도 맛있는 요리를 만들 수 있어요.
    이 조리법 게시물은 식품의약품안전처에서 제공하는 공공데이터를 활용하여 제공되고 있습니다.