[레시피] ‘콩국물소스를 곁들인 게살 냉채’ 만들기

콩국물소스를 곁들인 게살 냉채

  • 조리방법 : 기타
  • 요리종류 : 일품
  • 중량(1인분) : 316g
  • 열량 : 231.6kcal
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    재료정보

    게살(50g), 수박(70g), 가지(30g), 적채(20g), 브로콜리(20g), 두부(100g), 우유(100㎖), 꿀(5g), 소금(1g), 후춧가루(2g), 올리브유(5㎖)

    조리방법

  • 1. 게살은 잘게 찢고, 수박, 가지, 적채, 브로콜리는 5cm 길이로 채 썬다.
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  • 2. 끓는 물(5컵)에 손질한 브로콜리를 1분간 데쳐 찬물에 담가 체에 밭친다.
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  • 3. 중간 불로 달군 팬에 올리브유(5㎖)를 두른 뒤 가지를 2분간 볶는다.
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  • 4. 믹서에 콩국물소스 재료를 넣고 갈아 콩국물소스를 만든다.
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  • 5. 그릇에 수박 → 가지 → 브로콜리 → 적채 → 게살 순으로 쌓는다.
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  • 6. 콩국물소스를 부어 마무리한다.
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    저감 조리법 TIP

    수박, 게살, 브로콜리, 가지 등을 사용해 식감을 높였어요.
    고소한 맛의 콩국물소스를 활용해 나트륨의 사용을 줄였어요.
    이 조리법 게시물은 식품의약품안전처에서 제공하는 공공데이터를 활용하여 제공되고 있습니다.