콩가루 고구마 타르트
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- 조리방법 : 굽기
- 요리종류 : 후식
- 열량 : 303kcal
재료정보
콩가루(15g), 고구마(175g), 박력분(65g),
버터(80g), 우유(25g), 달걀(1/2개),
생크림(30g), 꿀(15g), 소금(1g)
버터(80g), 우유(25g), 달걀(1/2개),
생크림(30g), 꿀(15g), 소금(1g)
조리방법
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- 1. 박력분, 콩가루를 체에 내리고
버터(50g)를~ 잘게 잘라 섞은 뒤
소금 녹인 물을 조금씩 섞는다.
- 1. 박력분, 콩가루를 체에 내리고
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- 2. 반죽을 한 덩어리로 뭉쳐 냉장고에 1시간 정도 휴지키신 뒤 밀대로 0.3cm 두께로 밀고 표면에 구멍을 낸다.
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- 3. 2번을 타르트 틀에 넣어 밀착시키고 냉장고에 20분 간 휴지시킨 뒤 누름돌을 올리고 150℃ 오븐에 8분 간 굽는다.
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- 4. 버터(30g)를 풀어 꿀을 넣고 크림화 한 뒤 달걀을 섞고 휘핑한 생크림을 섞고 삶아 으깬 고구마와 콩가루를 섞는다.
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- 5. 고구마를 주사위 모양으로 잘라 오븐에 굽는다.
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- 6. 타르트에 콩가루 고구마 크림을 올리고 그 위에 구운 고구마와 꿀을 올린다.
저감 조리법 TIP
고구마와 콩가루를 사용해 설탕을 대신하고 고소한 맛을 낼 수 있어요.
이 조리법 게시물은 식품의약품안전처에서 제공하는 공공데이터를 활용하여 제공되고 있습니다.