[레시피] ‘콩가루비빔밥’ 만들기

콩가루비빔밥

  • 조리방법 : 볶기
  • 요리종류 : 밥
  • 열량 : 449.4kcal
  • 10 00519 1

    재료정보

    청포묵(20g), 참기름(5g), 소금(0.5g)
    달걀(50g), 소금(0.5g), 오이(20g), 당근(20g), 고사리(20g)
    표고버섯(20g), 식용유(10g), 쌀밥(150g)
    – 소고기 곁들임채소 : 소고기(15g), 대파(5g), 마늘(10g)
    참기름(5g), 후춧가루(0.03g)
    – 고추장소스 : 고추장(20g), 콩가루(20g), 다진 소고기(15g)

    조리방법

  • 1. 청포묵은 4cm 길이로 썰어 참기름과
    소금에 살짝 무쳐 준비한다.
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  • 2. 달걀은 황백으로 나누어 각각 소금을
    조금씩 넣어 섞어 지단을 부친다.
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  • 3. 오이는 돌려 깎아 채 썰고 당근도 오이
    길이로 채 썰고 고사리는 길에 맞게
    다듬고, 표고버섯도 채를 썰어 준비한다.
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  • 4. 소고기는 채를 썰어 파, 마늘, 참기름,
    후춧가루를 넣어 양념한다.
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  • 5. 팬에 기름을 두르고, 준비한 곁들임
    채소(③)와 다진 소고기를 재료별로
    따로 볶아 준비한다.
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  • 6. 고추장에 콩가루를 섞고, 볶아진 소고기를
    넣어 다시 볶아 고추장 소스를 준비하고,
    쌀밥을 그릇에 담은 후 청포묵(①), 볶아
    놓은 채소와 소고기(⑤)를 올리고,
    마지막에 고추장소스를 올려 완성한다.
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    저감 조리법 TIP

    콩가루를 섞은 고추장소스는 고소한 맛이 더해져 나트륨 함량을 낮출 수 있어요.
    이 조리법 게시물은 식품의약품안전처에서 제공하는 공공데이터를 활용하여 제공되고 있습니다.