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콜리플라워미역국
- 조리방법 : 끓이기
- 요리종류 : 국&찌개
- 중량(1인분) : 322g
- 열량 : 20.9kcal
- 1. 디포리를 살짝 볶아 물, 양파, 무를 넣고 육수를 낸다.
- 2. 건새우를 볶아서 건표고버섯과 함께 곱게 간다.
- 3. 콜리플라워는 먹기 좋은 크기로 썰어 볶는다.
- 4. 냄비에 불려서 손질해 놓은 미역과 참기름을 넣어 볶는다.
- 5. 육수를 넣고 푹 끓이다가 ②와 저염간장으로 간을 맞춘다.
- 6. 마지막으로 콜리플라워를 넣어 완성한다.
재료정보
콜리플라워 25g, 건미역 2g, (육수) 물 500ml, 디포리 2g, 양파 20g, 무 20g, (양념) 저염간장 1g, 건표고버섯 3g, 건새우 3g, 물 300ml
조리방법
저감 조리법 TIP
건표고버섯과 건새우를 갈아 만든 천연조미료가 풍미를 높여 소금사용을 줄여줘요.
이 조리법 게시물은 식품의약품안전처에서 제공하는 공공데이터를 활용하여 제공되고 있습니다.