콜라비 깍두기
- 조리방법 : 기타
- 요리종류 : 반찬
- 중량(1인분) : 30g
- 열량 : 14kcal
- 1. 콜라비는 껍질을 벗긴 뒤 깍둑 썬다.
- 2. 손질한 콜라비에 천일염을 뿌려 1시간 동안 절인다.
- 3. 홍고추, 양파, 생강, 마늘을 믹서에 곱게 간다.
- 4. 갈아 낸 채소에 양념장 재료를 넣어 양념장을 만든다.
- 5. 절여 놓은 콜라비는 물기를 제거하고, 쪽파는 적당한 길이로 썬다.
- 6. 콜라비에 쪽파, 양념장을 넣고 버무려 하루 동안 숙성해 마무리한다.
재료정보
•필수재료 : 콜라비(80g), 쪽파(5g), 홍고추(0.5g), 생강(0.1g), 양파(0.1g), 마늘(1g)
•양념장 : 고춧가루(4g), 액젓(1g), 매실청(0.2g)
•양념 : 천일염(0.1g)
•양념장 : 고춧가루(4g), 액젓(1g), 매실청(0.2g)
•양념 : 천일염(0.1g)
조리방법
저감 조리법 TIP
•콜라비의 단맛을 이용하여 나트륨 함량을 낮췄어요.
이 조리법 게시물은 식품의약품안전처에서 제공하는 공공데이터를 활용하여 제공되고 있습니다.
#콜라비