콜라비물김치
- 조리방법 : 기타
- 요리종류 : 반찬
- 열량 : 24.1kcal
- 1. 콜라비, 당근, 오이는 나박 썬다.
- 2. 고추는 둥글게 썰고 실파는 3cm 길이로 썬다.
- 3. 콜라비를 소금에 살짝 절인다.
- 4. 물에 찹쌀을 풀어 찹쌀풀을 쑤어 식힌다.
- 5. 찹쌀풀에 배와 적양파를 갈아 넣어 국물을 만든다.
- 6. 국물에 소금을 넣어 간을 맞추고 썰어놓은 채소에 부어 용기에 담아 익혀 먹는다.
재료정보
콜라비 10g, 당근 3g, 오이 6g, 청고추 2g, 홍고추 1g, 실파 0.5g, 소금 0.5g, 물 60g, 찹쌀가루 10g, 배 10g, 적양파 10g, 소금 1g
조리방법
저감 조리법 TIP
남은 콜라비는 채 썰어 사과, 오이와 함께 비빔국수에 넣어 먹어도 맛있다.
이 조리법 게시물은 식품의약품안전처에서 제공하는 공공데이터를 활용하여 제공되고 있습니다.
#콜라비