[레시피] ‘코코넛워터 토마토카레’ 만들기

코코넛워터 토마토카레

  • 조리방법 : 끓이기
  • 요리종류 : 일품
  • 중량(1인분) : 457g
  • 열량 : 583.9kcal
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    재료정보

    양파(75g), 감자(50g), 당근(40g), 닭가슴살(100g), 토마토(150g), 코코넛워터(100㎖), 우유(100㎖), 현미밥(150g), 올리브유(10g), 후춧가루(3g), 카레가루(10g), 물(3T), 그릭요거트(45g), 소금(0.5g), 올리브유(10g), 올리고당(10g), 다진 마늘(15g), 카레가루(10g), 파슬리가루(0.5g)

    조리방법

  • 1. 양파(30g)는 다지고, 나머지 양파와 감자, 당근, 닭가슴살은 한입 크기로 썬다.
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  • 2. 닭가슴살은 밑간해 고루 버무려 재운다.
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  • 3. 끓는 물에 토마토를 넣어 20초간 데쳐 건진 뒤 껍질을 벗겨 8등분한다.
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  • 4. 중간 불로 달군 팬에 올리브유(10g)를 두른 뒤 다진 양파와 올리고당, 다진 마늘, 카레가루를 넣어 2분간 볶다가 손질한 토마토를 넣고 으깨듯 볶는다.
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  • 5. 손질한 채소와 밑간한 닭가슴살을 넣고 2분간 볶은 뒤 코코넛워터와 우유를 부어 끓인다.
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  • 6. 그릇에 현미밥을 담고 카레를 부은 뒤 요거트소스와 파슬리가루(0.5g)를 올려 마무리한다.
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    저감 조리법 TIP

    신맛의 요거트를 소스로 활용하면 적은 양의 염분으로도 짠맛을 높일 수 있어요.
    이 조리법 게시물은 식품의약품안전처에서 제공하는 공공데이터를 활용하여 제공되고 있습니다.
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