[레시피] ‘코마레티’ 만들기

코마레티

  • 조리방법 : 굽기
  • 요리종류 : 후식
  • 열량 : 679.1kcal
  • 10 01106 1

    재료정보

    아몬드슬라이스(50g),
    코코넛슬라이스(50g), 설탕(15g),
    달걀(1개)

    조리방법

  • 1. 아몬드슬라이스를 비닐봉지에 넣고 적당한 크기로 조각낸다.
  • 20 01106 1

  • 2. 달걀흰자와 설탕을 넣고 설탕이 섞일 정도만 풀어준다.
  • 20 01106 2

  • 3. 2번에 조각낸 아몬드슬라이스와 코코넛슬라이스를 넣고 섞는다.
  • 20 01106 3

  • 4. 20g씩 원형으로 팬에 올린다.
  • 20 01106 4

  • 5. 160℃ 오븐에서 굽는다.
  • 20 01106 5

  • 6. 20분 정도부터 색이 나면 오븐에서 꺼내 식힌다.
  • 20 01106 6

    저감 조리법 TIP

    코코넛슬라이스를 이용하면 단맛과 풍미를 낼 수 있어요.
    이 조리법 게시물은 식품의약품안전처에서 제공하는 공공데이터를 활용하여 제공되고 있습니다.

    #코코넛슬라이스

Scroll to Top