글 목차
보이기
코마레티
- 조리방법 : 굽기
- 요리종류 : 후식
- 열량 : 679.1kcal
- 1. 아몬드슬라이스를 비닐봉지에 넣고 적당한 크기로 조각낸다.
- 2. 달걀흰자와 설탕을 넣고 설탕이 섞일 정도만 풀어준다.
- 3. 2번에 조각낸 아몬드슬라이스와 코코넛슬라이스를 넣고 섞는다.
- 4. 20g씩 원형으로 팬에 올린다.
- 5. 160℃ 오븐에서 굽는다.
- 6. 20분 정도부터 색이 나면 오븐에서 꺼내 식힌다.

재료정보
아몬드슬라이스(50g),
코코넛슬라이스(50g), 설탕(15g),
달걀(1개)
코코넛슬라이스(50g), 설탕(15g),
달걀(1개)
조리방법
저감 조리법 TIP
코코넛슬라이스를 이용하면 단맛과 풍미를 낼 수 있어요.
이 조리법 게시물은 식품의약품안전처에서 제공하는 공공데이터를 활용하여 제공되고 있습니다.
#코코넛슬라이스

![[레시피] '수삼매운닭찜' 만들기 [레시피] '수삼매운닭찜' 만들기](https://www.foodsafetykorea.go.kr/uploadimg/cook/679-6.jpg)
![[레시피] '콩가루 소보로' 만들기 [레시피] '콩가루 소보로' 만들기](https://www.foodsafetykorea.go.kr/uploadimg/20210204/20210204112904_1612405744087.jpg)
![[레시피] '단호박몽블랑' 만들기 [레시피] '단호박몽블랑' 만들기](https://www.foodsafetykorea.go.kr/uploadimg/cook/10_01116_1.png)
![[레시피] '삼색 브레드 스틱' 만들기 [레시피] '삼색 브레드 스틱' 만들기](https://www.foodsafetykorea.go.kr/uploadimg/20210205/20210205101421_1612487661904.jpg)
![[레시피] '고구마 바나나 무스' 만들기 [레시피] '고구마 바나나 무스' 만들기](https://www.foodsafetykorea.go.kr/uploadimg/cook/10_01097_1.png)
![[레시피] '콩가루 고구마 타르트' 만들기 [레시피] '콩가루 고구마 타르트' 만들기](https://i3.wp.com/www.foodsafetykorea.go.kr/uploadimg/cook/10_01105_1.png?w=360&resize=360,360&ssl=1)