[레시피] ‘코다리 양념구이’ 만들기

코다리 양념구이

  • 조리방법 : 굽기
  • 요리종류 : 반찬
  • 열량 : 133kcal
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    재료정보

    주재료: 코다리 50, 누룽지가루 7.5, 콩기름 4, 다진 홍고추 2, 다진 실파 2 양념장: 간장 3, 설탕 1.5, 맛술 1.25, 고운 고추가루 1, 간 양파 5, 다진 마늘 1

    조리방법

  • 1. 코다리는 배를 갈라 길이로 2등분하여 뼈를 제거한다.
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  • 2. 손질한 코다리를 반으로 잘라 안쪽에 누룽지 가루를 묻힌다.
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  • 3. 분량의 재료를 섞어 양념장을 만든다.
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  • 4. 팬에 기름을 두르고 코다리를 굽는다.
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  • 5. 코다리에 양념장을 발라 다시 한번 살짝 굽는다.
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  • 6. 다진 홍고추와 실파를 뿌려 마무리한다.
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    저감 조리법 TIP

    4단계까지 준비해서 냉동해 두고 필요할 때 해동하여 양념장만 발라 구우면 바쁠 때요긴한 밑반찬이 된다. 부스러기 누룽지를 가루를 내어 튀김옷에 섞어 넣으면 고소한 맛이 한층 더해진다.
    이 조리법 게시물은 식품의약품안전처에서 제공하는 공공데이터를 활용하여 제공되고 있습니다.