코다리 뿌리채소 들깨탕
- 조리방법 : 끓이기
- 요리종류 : 국&찌개
- 중량(1인분) : 347g
- 열량 : 93.33kcal
- 1. 생강과 마늘을 잘게 다진다.
- 2. 코다리를 세척 후 다진마늘, 다진생강, 소금, 후추로 밑간한다.
- 3. 냄비에 다시멸치, 다시마를 넣고 끓여 육수를 우린 뒤 건져낸다.
- 4. 무, 대파, 양파, 연근, 우엉, 호박, 느타리버섯, 표고버섯, 청양고추를 깨끗이 씻어 먹기좋은 크기로 썬다.
- 5. 육수에 대파, 청양고추, 쑥갓을 뺀 야채를 넣고 끓이다가 들깨가루와 천일염을 넣어 간 한다.
- 6. 마지막으로 코다리를 넣고 거품을 걷어가며 끓인 뒤 대파, 청양고추, 쑥갓을 올린다.
재료정보
코다리 150g, 무 60g, 연근 20g, 호박 20g, 우엉 10g, 느타리버섯 10g, 표고버섯 10g, 대파 5g, 양파 10g, 청양고추 2g, 쑥갓 1g, 홍고추 1g, 다시멸치 1g, 다시마 1g, 들깨가루 15g, 마늘 1.5g, 생강 0.5g, 후추가루 0.5g, 천일염 0.2g
조리방법
저감 조리법 TIP
연근, 우엉 같은 뿌리채소에 많이 들어있는 칼륨이 나트륨 흡수를 줄여줘요.
이 조리법 게시물은 식품의약품안전처에서 제공하는 공공데이터를 활용하여 제공되고 있습니다.
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