[레시피] ‘케첩 완자’ 만들기

케첩 완자

  • 조리방법 : 튀기기
  • 요리종류 : 반찬
  • 열량 : 142kcal
  • 20141117053636 1416213396022

    재료정보

    돼지목살다진것 50g, 청경채 20g, 케첩 10g, 파다진것 5g, 생강다진것 5g, 전분 5g, 소금적당량

    조리방법

  • 1. 그릇에 다진고기, 파, 생강, 소금, 물 전분을 넣어 골고루 버무린 뒤 케첩을 넣는다.
  • 946 1

  • 2. 1을 한 방향으로 치댄 뒤 고기에 양념이 베도록 둔다.
  • 946 2

  • 3. 청경채는 1cm 정사각형 모양으로 썬다.
  • 946 3

  • 4. 2에 끈기가 생기도록 다시 치대준 뒤 지름 1.5cm의 완자 모양으로 빚는다.
  • 946 4

  • 5. 팬에 물을 넣고 끓으면 완자를 넣어 익힌다.
  • 946 5

  • 6. 청경채를 넣고 살짝 끓인 뒤 소금으로 간을 하고 소스가 약간 남도록 더 끓인다.
  • 946 6

    저감 조리법 TIP

    완자의 모양이 부서지지 않도록 하려면 완자가 담겼는 모양이 부서지지 않도록 완자가 담겨져 있는 그릇에 미지근한 물을 넣어둔다.
    이 조리법 게시물은 식품의약품안전처에서 제공하는 공공데이터를 활용하여 제공되고 있습니다.

    #목살