케첩 완자
- 조리방법 : 튀기기
- 요리종류 : 반찬
- 열량 : 142kcal
- 1. 그릇에 다진고기, 파, 생강, 소금, 물 전분을 넣어 골고루 버무린 뒤 케첩을 넣는다.
- 2. 1을 한 방향으로 치댄 뒤 고기에 양념이 베도록 둔다.
- 3. 청경채는 1cm 정사각형 모양으로 썬다.
- 4. 2에 끈기가 생기도록 다시 치대준 뒤 지름 1.5cm의 완자 모양으로 빚는다.
- 5. 팬에 물을 넣고 끓으면 완자를 넣어 익힌다.
- 6. 청경채를 넣고 살짝 끓인 뒤 소금으로 간을 하고 소스가 약간 남도록 더 끓인다.
재료정보
돼지목살다진것 50g, 청경채 20g, 케첩 10g, 파다진것 5g, 생강다진것 5g, 전분 5g, 소금적당량
조리방법
저감 조리법 TIP
완자의 모양이 부서지지 않도록 하려면 완자가 담겼는 모양이 부서지지 않도록 완자가 담겨져 있는 그릇에 미지근한 물을 넣어둔다.
이 조리법 게시물은 식품의약품안전처에서 제공하는 공공데이터를 활용하여 제공되고 있습니다.
#목살