[레시피] ‘컵밥’ 만들기

컵밥

    • 조리방법 : 볶기
    • 요리종류 : 밥
    • 열량 : 218.2kcal

10 00127 1

재료정보

쌀밥 420g(2컵), 김 4g(1장), 배추김치 30g, 달걀 200g(4개),
베이컨 30g(3장), 소시지 30g(1개), 시금치 70g, 고춧가루 20g(1큰술), 참기름 6g(1작은술), 마늘 6g(1작은술)

조리방법

    • 1. 베이컨과, 소시지를 다진 후 끓는 물에 데쳐 팬에 볶고 다진 김치는 물에 행군 후 고추가루를 넣어 볶는다.

20 00127 1

    • 2. 시금치는 데친 후 다져 참기름과 다진 마늘을 넣어 무치고 달걀은 부쳐서 다진다.

20 00127 4

    • 3. 김은 참기름을 발라 구워 길게 자르고 밥과 준비된 재료를 층층히 쌓아 완성한다.

20 00127 6

저감 조리법 TIP

베이컨과 소시지는 데치고, 김치는 물에 헹구어 염분을 제거하고 칼륨이 많은 시금치를 사용하여 나트륨 배출을 돕는다.
이 조리법 게시물은 식품의약품안전처에서 제공하는 공공데이터를 활용하여 제공되고 있습니다.