커리향이 들어간 치킨샐러드 샌드위치
- 조리방법 : 굽기
- 요리종류 : 일품
- 열량 : 194kcal
- 1. 닭가슴살에 소금, 후추로 간을 한다.
- 2. 팬에 기름을 두르고 닭가슴살을 굽는다.
- 3. 구워 낸 닭가슴살을 다져서 볼에 담는다.
- 4. 올리브오일, 카레가루, 레몬주스, 건포도, 아몬드, 마요네즈를 3에 넣고 섞는다.
- 5. 식빵을 팬에 바삭하게 굽는다.
- 6. 식빵에 치킨 샐러드를 얹은 뒤 남은 식빵으로 덮고, 사방을 잘라낸다.
재료정보
닭가슴살 20g, 올리브오일 0.5g, 마요네즈 2g, 식빵 40g, 아몬드 3g, 건포도 2g, 카레가루 0.5g, 레몬주스 2g, 바질약간, 소금적당량, 후추적당량
조리방법
저감 조리법 TIP
치킨 샐러드에 수분이 생기지 않게 조심해야 샌드위치가 눅눅해 지지 안는다.
이 조리법 게시물은 식품의약품안전처에서 제공하는 공공데이터를 활용하여 제공되고 있습니다.
#가슴살