[레시피] ‘카카오 깜빠뉴’ 만들기

카카오 깜빠뉴

  • 조리방법 : 기타
  • 요리종류 : 기타
  • 중량(1인분) : 100g
  • 열량 : 304kcal
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    재료정보

    (반죽재료) 강력분 500g, 소금 8g, 코코아 30g, 버터 38g, 생이스트 8g, 드라이이스트(레드) 4g, 파트 페레멘테 95g, 우유 114ml, 물 236g

    (속재료) 카카오 닙스 94g, 호두 94g, 건포도 150g

    조리방법

  • 1. 버터를 제외한 모든 재료를 넣어 반죽하다가 버터를 넣어 최종까지 믹스한다. 믹스된 반죽에 속재료를 넣어 골고루 섞는다.
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  • 2. 1차 발효 30분 후 punch 후 35분 발효 시킨다.
    ★punch는 가스를 빼는 과정을 얘기해요.
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  • 3. 200g 분할 후 중간발효 20분을 한다.
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  • 4. 중간 발효된 반죽은 둥글게 성형한다.
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  • 5. 스프레이를 뿌린 후 덧가루를 묻혀 50분 동안 2차 발효 한다.
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  • 6. X모양 칼집을 주고 195℃ 12분 스팀 5초로 설정하여 굽는다.
    ★칼집은 날이 얇은 면도칼 등을 이용하면 좋아요.
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    저감 조리법 TIP

    바게트 반죽을 만들어 하루 동안 저온 발효시킨 파트 페레멘테를 활용해 건강빵을 만들었어요.
    이 조리법 게시물은 식품의약품안전처에서 제공하는 공공데이터를 활용하여 제공되고 있습니다.