카스텔라케이크와 해독주스
- 조리방법 : 기타
- 요리종류 : 후식
- 열량 : 270.2kcal
- 1. 카스텔라는 반으로 잘라준 후 꿀을 발라준다.
- 2. 견과류는 먹기 좋게 잘라준다.
- 3. 자른 카스텔라 위에 꿀을 발라준다.
- 4. 바른 카스텔라 위에 자른 견과류를 뿌려준다.
- 5. 브로콜리를 뺀 해독주스 재료를 끓이다 마지막에
브로콜리를 넣어 살짝 끓여준 뒤 믹서에 간다. - 6. 접시에 담고 요거트를 뿌리고 체리와 애플민트를
올려준다.
재료정보
카스텔라 100g, 꿀 15g, 견과류 15g, 요거트 30g, 체리 10g
해독주스 : 바나나 50g, 브로콜리 25g, 사과 50g, 당근 25g, 방울토마토 25g
해독주스 : 바나나 50g, 브로콜리 25g, 사과 50g, 당근 25g, 방울토마토 25g
조리방법
저감 조리법 TIP
해독주스는 몸 안에 독소를 빼주고 나트륨 배출에 도움을 주는 채소 함유량이 많다.
또한 견과류와 건조과일을 사용해 씹는 맛과 고소함으로 짠맛을 대체하였다.
또한 견과류와 건조과일을 사용해 씹는 맛과 고소함으로 짠맛을 대체하였다.
이 조리법 게시물은 식품의약품안전처에서 제공하는 공공데이터를 활용하여 제공되고 있습니다.
#방울토마토