카레소스를 얹은 두부 스테이크
- 조리방법 : 굽기
- 요리종류 : 반찬
- 열량 : 199.4kcal
- 1. 두부를 두께 2cm로 썰어 원형틀로 찍어 준비한다.
- 2. 준비한 채소는 작은 정육면체로 썰어 팬에 살짝 볶는다.
- 3. 물과 카레가루를 섞어 끓이다가 감자를 넣어 끓이고 감자가 거의 익을 때쯤에 나머지 채소를 넣어 끓인다.
- 4. 물과 녹말가루를 섞어 3의 카레소스의 농도를 맞춘다.
- 5. 가열된 팬에 두부를 노릇노릇하게 지진다.
- 6. 준비한 소스를 두부 스테이크에 뿌려낸다.
재료정보
두부 67g, 애호박 17g, 양송이 33g, 가지 17g, 파프리카 17g, 사과 50g, 감자 33g, 카레가루 10g, 식용유 2g, 녹말가루 5g, 물 5g
조리방법
저감 조리법 TIP
인스턴트 카레가루는 나트륨 함량이 너무 높아 저나트륨에는 사용할 수 없으며 이메뉴에 들어가는 카레가루는 인스턴트가 아닌 것을 사용한다.
이 조리법 게시물은 식품의약품안전처에서 제공하는 공공데이터를 활용하여 제공되고 있습니다.