[레시피] ‘카레감자전’ 만들기

카레감자전

  • 조리방법 : 굽기
  • 요리종류 : 반찬
  • 열량 : 186.9kcal
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    재료정보

    감자 150g, 유기농 밀가루 50g, 카레가루 15g, 양파 70g, 루콜라 3g, 마늘기름 30g
    소스 : 발사믹식초 30g, 저염간장 15g, 설탕 15g

    조리방법

  • 1. 감자는 껍질을 벗겨서 1개를 채 썰고 물에
    담가둔다.
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  • 2. 감자 1개는 강판에 갈아서 즙과 건지를 따로
    분리해준다.
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  • 3. 양파를 곱게 채 썰어주고 볼에 강판에 간 건지와
    채 썬 감자, 채 썬 양파를 섞어 반죽을 만들어
    준다.
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  • 4. 소스를 만들어준다.
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  • 5. 팬에 한입 크기로 전을 부쳐준다.
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  • 6. 루콜라를 물에 살짝 헹궈주고 전과 함께
    접시에 셋팅한다.
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    저감 조리법 TIP

    카레가루를 이용하여 맛을 내어 나트륨 양을 줄여 주었으며, 소스로 발사믹식초를 넣어 간장의 염분을 줄이면서 맛을 높일 수 있었다.
    이 조리법 게시물은 식품의약품안전처에서 제공하는 공공데이터를 활용하여 제공되고 있습니다.

    #루콜라