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칠리새우
- 조리방법 : 튀기기
- 요리종류 : 반찬
- 열량 : 192.6kcal
- 1. 새우는 손질하여 물기를 제거한다.
- 2. 달걀, 녹말가루, 밀가루로 튀김옷을 만들어 새우에 묻힌다.
- 3. 튀김옷을 입힌 새우를 170℃ 식용유에 두 번 튀겨낸다.
- 4. 대파, 마늘, 생강은 다진다.
- 5. 팬에 고추기름을 두르고 2를 넣고 볶다가 청주, 두반장, 케첩을 첨가하여 볶은 후 물을 넣고 설탕, 식초로 간을 맞춘다.
- 6. 살짝 졸인 뒤 튀긴 새우와 완두콩을 넣고 물녹말로 농도를 맞추고 마지막으로 참기름을 넣는다.

재료정보
백새우 40g, 케첩 4g, 대파 6g, 녹말가루 3g, 밀가루 6g, 달걀 10g, 완두콩 4g, 식용유 5g, 참기름 0.5g [소스소개] 저나트륨칠리소스:두반장 1g, 고추기름 3g, 설탕 6g, 마늘 2g, 생강 0.2g, 청주 2g, 식초 3g
조리방법






저감 조리법 TIP
저나트륨 칠리소스는 고추기름 등을 넣어 매운맛을 내 저나트륨의 맛을 보완할수 있다.
이 조리법 게시물은 식품의약품안전처에서 제공하는 공공데이터를 활용하여 제공되고 있습니다.
#두반장

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