[레시피] ‘치킨 쇠고기 땅콩소스 꼬치’ 만들기

치킨 쇠고기 땅콩소스 꼬치

  • 조리방법 : 굽기
  • 요리종류 : 반찬
  • 열량 : 148kcal
  • 20141117053805 1416213485286

    재료정보

    닭가슴살 30g, 쇠고기 등심 30g, 간장 3g, 카레가루 2g, 땅콩버터 3g, 참기름 0.5g, 올리브오일 2g, 설탕 1.5g, 생강다진것 1g

    조리방법

  • 1. 닭가슴살과 소고기안심을 먹기 좋은 크기로 자른다.
  • 1027 1

  • 2. 간장, 카레가루, 땅콩버서, 참기름, 올리브오일, 설탕, 다진 생강을 섞어 소스를 만든다.
  • 1027 2

  • 3. 꼬치에 1을 번갈아 끼운다.
  • 1027 3

  • 4. 고기를 끼운 꼬치에 2의 소스를 바른다.
  • 1027 4

  • 5. 오븐을 176℃로 예열한다.
  • 1027 5

  • 6. 예열된 오븐에 소스를 바른 꼬치를 구워준다.
  • 1027 6

    저감 조리법 TIP

    해산물을 이용할 수도 있다. 이럴 경우 소스에 레몬주스를 약간 첨가해 준다.
    이 조리법 게시물은 식품의약품안전처에서 제공하는 공공데이터를 활용하여 제공되고 있습니다.

    #가슴살