치킨 쇠고기 땅콩소스 꼬치
- 조리방법 : 굽기
- 요리종류 : 반찬
- 열량 : 148kcal
- 1. 닭가슴살과 소고기안심을 먹기 좋은 크기로 자른다.
- 2. 간장, 카레가루, 땅콩버서, 참기름, 올리브오일, 설탕, 다진 생강을 섞어 소스를 만든다.
- 3. 꼬치에 1을 번갈아 끼운다.
- 4. 고기를 끼운 꼬치에 2의 소스를 바른다.
- 5. 오븐을 176℃로 예열한다.
- 6. 예열된 오븐에 소스를 바른 꼬치를 구워준다.
재료정보
닭가슴살 30g, 쇠고기 등심 30g, 간장 3g, 카레가루 2g, 땅콩버터 3g, 참기름 0.5g, 올리브오일 2g, 설탕 1.5g, 생강다진것 1g
조리방법
저감 조리법 TIP
해산물을 이용할 수도 있다. 이럴 경우 소스에 레몬주스를 약간 첨가해 준다.
이 조리법 게시물은 식품의약품안전처에서 제공하는 공공데이터를 활용하여 제공되고 있습니다.
#가슴살