[레시피] ‘치킨완자스프’ 만들기

치킨완자스프

  • 조리방법 : 끓이기
  • 요리종류 : 일품
  • 열량 : 236.7kcal
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    재료정보

    버터(20g), 밀가루(20g), 육수(100g), 생크림(20g)
    브로컬리(30g), 우유(100g), 닭고기살(100g), 대추(20g)
    표고버섯(20g), 당근(20g), 마늘(10g), 양파(20g)
    소금(0.3g), 후춧가루(0.05g), 참기름(5g)

    조리방법

  • 1. 닭고기살은 곱게 다져 준비한다.
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  • 2. 대추는 씨를 빼고 다진다.
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  • 3. 당근과 양파, 표고버섯, 마늘은 다진다.
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  • 4. 삶은 브로컬리는 우유와 함께 갈아
    놓는다.
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  • 5. 닭고기살에 대추(②)와 채소(③), 소금,
    후춧가루, 참기름을 넣어 골고루 섞는다.
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  • 6. 섞여진 닭고기살(⑤)을 동글동글 하게
    완자를 지어 살짝 데쳐내고, 냄비에
    버터와 밀가루를 넣어 볶다가, 육수를
    넣고 끓인 뒤 우유와 브로컬리 갈은 것
    (④)과 생크림을 넣어 한 소큼 끓여 완성
    한다.
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    저감 조리법 TIP

    다진 채소를 넣은 완자와 크림소스가 더해져 고소하고 맛있는 스프를 만들었어요.
    이 조리법 게시물은 식품의약품안전처에서 제공하는 공공데이터를 활용하여 제공되고 있습니다.