치킨완자스프
- 조리방법 : 끓이기
- 요리종류 : 일품
- 열량 : 236.7kcal
- 1. 닭고기살은 곱게 다져 준비한다.
- 2. 대추는 씨를 빼고 다진다.
- 3. 당근과 양파, 표고버섯, 마늘은 다진다.
- 4. 삶은 브로컬리는 우유와 함께 갈아
놓는다. - 5. 닭고기살에 대추(②)와 채소(③), 소금,
후춧가루, 참기름을 넣어 골고루 섞는다. - 6. 섞여진 닭고기살(⑤)을 동글동글 하게
완자를 지어 살짝 데쳐내고, 냄비에
버터와 밀가루를 넣어 볶다가, 육수를
넣고 끓인 뒤 우유와 브로컬리 갈은 것
(④)과 생크림을 넣어 한 소큼 끓여 완성
한다.
재료정보
버터(20g), 밀가루(20g), 육수(100g), 생크림(20g)
브로컬리(30g), 우유(100g), 닭고기살(100g), 대추(20g)
표고버섯(20g), 당근(20g), 마늘(10g), 양파(20g)
소금(0.3g), 후춧가루(0.05g), 참기름(5g)
브로컬리(30g), 우유(100g), 닭고기살(100g), 대추(20g)
표고버섯(20g), 당근(20g), 마늘(10g), 양파(20g)
소금(0.3g), 후춧가루(0.05g), 참기름(5g)
조리방법
저감 조리법 TIP
다진 채소를 넣은 완자와 크림소스가 더해져 고소하고 맛있는 스프를 만들었어요.
이 조리법 게시물은 식품의약품안전처에서 제공하는 공공데이터를 활용하여 제공되고 있습니다.