[레시피] ‘치즈 두부 튀김’ 만들기

치즈 두부 튀김

  • 조리방법 : 튀기기
  • 요리종류 : 일품
  • 중량(1인분) : 180g
  • 열량 : 355.4kcal
  • 20210210111619 1612923379197

    재료정보

    고구마(50g), 호두(15g), 우유(10㎖), 두부(150g), 빵가루(50g), 모차렐라치즈(15g), 식용유(100ml)

    조리방법

  • 1. 고구마는 끓는 물(2컵)에 4분간 삶아 껍질을 제거한 뒤 곱게 으깬다.
  • 20210210112118 1612923678175

  • 2. 호두는 굵게 부순다.
  • 20210210112132 1612923692904

  • 3. 으깬 고구마에 호두, 우유를 넣어 고루 섞는다.
  • 20210210112147 1612923707555

  • 4. 키친타월을 이용해 두부의 물기를 제거한 뒤 곱게 으깨고 빵가루(15g)를 넣어 섞는다.
  • 20210210112159 1612923719770

  • 5. 두부를 얇게 편 뒤 고구마와 모차렐라치즈를 넣어 동그랗게 빚는다.
  • 20210210112213 1612923733931

  • 6. 두부를 얇게 편 뒤 고구마와 모차렐라치즈를 넣어 동그랗게 빚는다.
  • 20210210112228 1612923748754

    저감 조리법 TIP

    고구마와 모차렐라치즈를 사용하여 단맛과 짠맛, 고소함을 모두 맛볼 수 있어요.
    이 조리법 게시물은 식품의약품안전처에서 제공하는 공공데이터를 활용하여 제공되고 있습니다.
Scroll to Top