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치즈 두부 튀김
- 조리방법 : 튀기기
- 요리종류 : 일품
- 중량(1인분) : 180g
- 열량 : 355.4kcal
- 1. 고구마는 끓는 물(2컵)에 4분간 삶아 껍질을 제거한 뒤 곱게 으깬다.
- 2. 호두는 굵게 부순다.
- 3. 으깬 고구마에 호두, 우유를 넣어 고루 섞는다.
- 4. 키친타월을 이용해 두부의 물기를 제거한 뒤 곱게 으깨고 빵가루(15g)를 넣어 섞는다.
- 5. 두부를 얇게 편 뒤 고구마와 모차렐라치즈를 넣어 동그랗게 빚는다.
- 6. 두부를 얇게 편 뒤 고구마와 모차렐라치즈를 넣어 동그랗게 빚는다.
재료정보
고구마(50g), 호두(15g), 우유(10㎖), 두부(150g), 빵가루(50g), 모차렐라치즈(15g), 식용유(100ml)
조리방법






저감 조리법 TIP
고구마와 모차렐라치즈를 사용하여 단맛과 짠맛, 고소함을 모두 맛볼 수 있어요.
이 조리법 게시물은 식품의약품안전처에서 제공하는 공공데이터를 활용하여 제공되고 있습니다.

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